Сегодня на встрече с журналистами и блогерами Глава Бурятии затронул тему поправок в Конституцию России

Алексей Цыденов особо остановился на тех изменениях, которые вызывают наибольший интерес у большинства граждан. В первую очередь, они касаются минимального размера оплаты труда, индексации пенсий, "обнуления" президентского срока.

visibility 28

Очень важно подойти ко дню общенародного голосования с полным пониманием тех поправок, которые предлагается внести в основной закон страны, отметил Глава Бурятии. Он особо остановился на усилении социальных гарантий. В частности, речь идёт об ежегодном индексировании пенсий. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Молодёжь, они в принципе не помнят, что было в 90 годы, когда вопрос стоял не в индексации песен, а в том, что ее в принципе не платили. И только сейчас, мы уже к этому привыкли, что пенсия выплачивается ежемесячно без всяких задержек и мы сейчас обсуждаем ее индексацию.

Ещё одна поправка закрепляет за государством обязанность защищать культурную самобытность всех народов России и гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: У нас в республике часто дискутируют по бурятскому языку. Сейчас гарантии государства по сохранению языкового многообразия прописываются непосредственно в Конституцию.

По словам Алексея Цыденова, наиболее обсуждаемыми стали поправки об обнулении президентского срока. В действительности, речь идёт лишь о том, чтобы дать возможность Президенту ещё раз принять участие в выборах. При этом каждый гражданин России в 2024 году сможет проголосовать за любого кандидата. Глава республики рассказал о наиболее вероятном развитии ситуации в стране, если поправка не будет принята и уже сейчас станет понятно, что Владимир Путин уходит. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: И это значит, что сейчас начнется дележка власти. Одни начнут кучковаться, другие кучковаться, олигархи кучковаться, искать фаворита, выставлять кандидатов, делиться на группы влияния. На уровне государства, если начнется такая борьба за власть, то до 24 года, то можем просто совсем расшатать страну.

Часть поправок ужесточают требования к сенаторам, депутатам Госдумы, губернаторам, прокурорам и судьям. Для них Россия должна быть не временным запасным аэродромом, а Родиной, которой они служат верой и правдой. 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

09:48

Депутаты Улан-Удэнского городского Совета провели заседания в режиме онлайн

09:12

Крупнейшие банки уже сегодня начнут выдавать «нулевые» кредиты под зарплату по госпрограмме

Вчера, 7 апреля, 22:40

В местности Оронгой проходит завершающий этап подготовки парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов

Вчера, 7 апреля, 22:10

В Улан-Удэ возгорание травы стало причиной крупного пожара

Вчера, 7 апреля, 21:40

В Бурятии владельцы домашних питомцев всерьез обеспокоены ситуацией с коронавирусом

Вчера, 7 апреля, 21:06

Апрель в Бурятии будет теплее обычного

Яндекс.Метрика