В Бурятии единовременное пособие выплачивают усыновителям

В 2019 году на реализацию данной меры социальной поддержки направлено более 31 миллиона рублей.

visibility 133

По сравнению с 2018 годом количество усыновленных детей, на которых выплачено единовременное пособие, увеличилось на 5 % (за 2018 – 120 детей на сумму 30,0 млн. руб.). За 2019 год выплата единовременного пособия произведена на 126 детей на сумму 31,5 млн. руб.

Граждане, усыновившие (удочерившие) после 1 января 2011 года на территории Республики Бурятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на единовременное пособие в размере 250 000 рублей согласно Закону Республики Бурятия «О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) на территории Республики Бурятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

При усыновлении (удочерении) двоих и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка одному из супругов по их усмотрению не ранее чем по истечении 36 месяцев со дня вступления в силу решения суда.

За выплатой единовременного пособия необходимо обращаться в Многофункциональный центр по предоставлению муниципальных и государственных услуг либо в территориальный отдел Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия по месту жительства.

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика