Житель Тарбагатайского района осужден за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

visibility 314

Тарбагатайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя с. Пестерево Тарбагатайского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Гражданин ранее судим за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В суде установлено, что в июле 2019 года злоумышленник с целью незаконного сбыта наркотиков своему брату, отбывающему наказание в исправительном учреждении, собрал на поле вблизи с. Пестерево части растения конопля. Из собранного он изготовил наркотическое вещество массой 31 грамм, которое хранил в надворных постройках по месту проживания. Одновременно мужчина подыскивал лицо, через которое можно передать наркотики брату. Преступные действия пресечены сотрудниками полиции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Верховным судом республики по итогам рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения.

Источник: Прокуратура Республики Бурятия г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика