В Улан-Удэ начали выпускать многоразовые защитные маски

Их производством занимается текстильная компания "Ажур-Текс".

visibility 1579

Светлана Жигжитова, корреспондент:

- Профессиональные закройщицы шьют маски из хлопчатобумажного материала.Такие маски ничем не уступают покупным из аптеки.

В условиях ажиотажного спроса на средства индивидуальной защиты в Бурятии решили срочно наладить собственное производство. Маски шьют трёхслойные. Первая партия уже готова к отгрузке.

Цыпилма Барасова, генеральный директор ООО "Ажур-Текс":

- Поступило предложение от министерства промышленности. Они нам предложили. Сможете ли сшить вот эту маску. Мы путем апробации, путем подсчитывания, узнавания. У нас получилось.

Изделия, изготовленные на швейной фабрике Улан-Удэ, подходят для многоразового использования, их можно стирать и гладить. К слову, сами портнихи на рабочем месте пользуются масками собственного производства. Они отлично защищают от инфекций, хорошо пропускают воздух и не вызывают аллергии. Установленная цена в розницу - пятьдесят рублей.

Оксана Цымбалюк, заведующая медицинским центром "Здоровье", врач-терапевт:

- Для здоровых людей, в принципе, очень хороший выход из ситуации, это неплохой барьер, в конце концов экономия наших средств, имея такие маски для одного человека, четыре в день допустим, на полный рабочий день, которые вечером можно стирать, погладить с двух сторон и, в принципе, назавтра имеете достаточно неплохую защиту.

По словам министра промышленности и торговли Бурятии Сергея Желтикова, который сейчас находится в рабочей командировке в Москве, проблем у мастериц фабрики с заказами точно не будет.

Сергей Желтиков, министр промышленности и торговли Бурятии:

- Все действующие предприятия в России, занимающихся масок переведены в круглосуточный режим работ, семь дней в неделю. Производство по Российскому Федерацию около полутора миллионов масок в сутки. Также коллегами с федерального министерства промышленности и торговли организован ежедневный мониторинг наличие остатков средств индивидуальной защиты по регионам Российской Федерации, Республика Бурятия участвует в этом мониторинге.

Заметим, что расцветку и рисунок можно выбрать по своему желанию. Сейчас сотрудники беспокоятся, что быстро обеспечить требуемое количество заказов не смогут. Ведь уже в данный момент заявок от крупных государственных и промышленных предприятий хоть отбавляй.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

15:40

Алексей Цыденов: «QR-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни»

15:13

В Закаменском районе Бурятии после ремонта открыли участок региональной дороги

14:16

В Бурятии продолжили съёмки фильма «Эрхим багша - Стражи трепещущего времени»

13:11

В Бурятии подведены итоги Межрегионального конкурса учителей «Аятку алагумни»

Яндекс.Метрика