Готов на 65%

Строительство единственного в России крытого лукодрома идет с опережением - об этом сегодня сообщили подрядчики на пресс туре.

visibility 373

На строительстве лукодрома во всю кипит работа. Основная их часть уже завершена - залит фундамент, обшиты утеплителем стены, подведены инженерные сети, установлен металлический каркас здания, материалы для которого изготовили в Улан-Удэ.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

- В первую очередь хотелось бы отметить, что металлические конструкции были произведены на заводе мостовых металлических конструкций. То есть была поставлена задача Главой, чтобы максимально на этом объекте задействовали местного товаропроизводителя.

Всего на строительство центра выделено 220 миллионов рублей. По плану на почти 4000 квадратных метрах расположится трехэтажное административное здание и само стрелковое поле длиной 70 метров.

Если приглядеться к облицовке фасада здания, то можно разглядеть мишень, по которой сразу будет понятно, что внутри оттачивают свое мастерство и меткость действующие и будущие чемпионы по стрельбе из лука

Сейчас завершается монтаж крыши. Строителям останется возвести перегородки, установить окна, выполнить отделочные работы, а также благоустроить прилегающую территорию.

Виктор Гусляков, начальник ГКУ РБ "Управление капитального строительства Правительства Бурятии":

- Монтаж идет легко и достаточно с опережением сроков и поэтому строитель говорит о том, что может взять на себя повышенные обязательства и сдать объект раньше.

По плану, спортсмены должны начать свои первые тренировки в крытом лукодроме в конце этого года. Однако сейчас велика вероятность, что региональный центр стрельбы из лука распахнет свои двери уже до первых холодов.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика