Тепличный комплекс по выращиванию овощей может войти в ТОР «Бурятии»

Тепличный комплекс «Гусиноозерский» по круглогодичному выращиванию овощей может войти в ТОР «Бурятия».  В настоящее время тепличный комплекс находится на стадии строительства. После ввода в эксплуатацию в 2021 году там планируется создать 800 рабочих мест, сообщает Восток-Телеинформ.

visibility 593

По словам Сергея Желтикова министра промышленности и торговли РБ: "Проектам, связанным  с импортозамещением уделяем особое внимание. Тепличный комплекс "Гусиноозерский"   один их таких, это масштабный, с большими перспективами  комплекс, который будет обеспечивать потребность в овощах не только в республике, но и в соседних регионах."

В свою очередь во время рабочей поездки полпред президента РФ по Дальнему Востоку Юрий Трутнев отметил, что необходимо поддерживать такие инвестиционные проекты и дал поручение министерству развития по Дальнему Востоку и министерству сельского хозяйства РФ подготовить отдельную специальную программу поддержки.

- Случившаяся недалеко от нас эпидемия коронавируса привела к тому, что у нас на Дальнем Востоке в ряде регионов значительно поднялись цены на овощи. А возросли почему, потому что собственного предложения недостаточно, а завоз из Китая прекратился. Нам надо повышать уровень продовольственной безопасности. Нужно создавать условия для реализации инвестиционных проектов, связанные с производством продуктов питания. Для этого надо придумать меру поддержки, - говорил Трутнев.

«Там всё будет хорошо»: министр промышленности Сергей Желтиков прокомментировал ситуацию улан-удэнского «Стальмоста»

Министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков прокомментировал ситуацию улан-удэнского завода «Улан-Удэстальмост». Он отметил, что в настоящее время динамика идёт вверх и сейчас у завода есть заказы, так, для выполнения обязательств по Концессионному соглашению о строительстве и эксплуатации спортивного объекта «Региональный центр по хоккею в г. Улан-Удэ» руководство ООО «Улан-Удэстальмост» 19 февраля 2020 г. подписало договор на изготовление металлоконструкций. 

Объем металлоконструкций составляет около 1500 тонн. Завод планирует изготовить и отгрузить все изделия не позднее июля текущего года, так что работа кипит, ситуация меняется в лучшую строну. Не быстро, но динамика есть, - сказал Желтиков.

Министр отметил, что предприятие действительно прошло через очень сложную стадию за время своего существования. «Процедура банкротства всегда является непростой и сейчас ситуация выправляется. Хотелось бы в идеале видеть такие же темпы роста как у авиазавода, но мы четко понимаем, что для этого необходимо собственнику и руководству приложить немало усилий. Они этим занимаются, мы находимся в контакте с ним, обсуждаем вопросы, помогаем чем можем и динамика сейчас точно положительная. Ожидаем, что они подпишут контракты на перспективу», - подчеркнул Сергей Желтиков и заверил, что на заводе «всё будет хорошо».

- Будет работа, будет зарплата. Это основные условия и для сотрудников и республики. Нам было очень важно сохранить это предприятие и очень хорошо, что нам это удалось, - заключил министр.

Напомним, что проблемный завод купила московская компания ООО «Мосты Байкала». Торги состоялись 15 октября 2019 года. Имущество банкрота компания выкупила за более 500 миллионов рублей. Теперь предприятие сможет с полным правом участвовать во всех тендерах и активно продвигать свою продукцию на рынке. Покупка завода также позволила полностью закрыть задолженность по заработной плате с компенсацией, выходными пособиями, с отпускными, это суммарно вышло – 15 млн рублей. После выдачи зарплат завод смог заплатить налоги - НДФЛ, пенсионные отчисления, социальное страхование, в размере 104 млн рублей и позволило рассчитаться с кредиторами, на сумму около 388 млн рублей.

В Улан-Удэ начали шить многоразовые маски.

 Сегодня дефицит масок наблюдается не только в Бурятии, но и во многих регионах России. Накануне, 17 марта, глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение министерству промышленности и торговли Бурятии в недельный срок проработать вопрос организации производства средств индивидуальной защиты на территории республики. Министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков провел переговоры с предпринимателями, в частности с руководством «Байкальской Текстильной Компании», были достигнуты договоренности об изготовлении масок. В настоящее время швейная фабрика уже пошила небольшую пробную партию. Маски не считаются медицинскими, и будут реализовываться через розничную сеть.

По обеспечению медицинскими средствами индивидуальной защиты проведены переговоры с ООО «Инвестстрой» о реализации имеющихся в наличии 20тыс. шт. масок через ГП РБ «Бурят-Фармация». Достигнута договоренность о закупке имеющейся партии повязок и организации регулярных поставок партий медицинских масок.

Все свежие новости

13:40

Будут ли проверять QR-коды в общественном транспорте и за что Глава Бурятии благодарит бизнес?

12:15

В мкрн Восточный и Загорск идет массовый рейд по отлову бродячих собак

11:49

На участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области построили свыше 30 км новых линий электроосвещения

10:16

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

Яндекс.Метрика