Власти Бурятии призывают жителей не поддаваться панике

Социальные сети заполонили кадры, на которых изображены пустые полки магазинов в других регионах. В республике в этом плане пока всё относительно спокойно.

visibility 322

Ажиотаж, возникший в центральных регионах России из-за угрозы распространения коронавируса, Бурятию пока не затронул. Продукты во всех магазинах есть в достаточном количестве. Ситуация в 23-х районах находится на ежедневном контроле Министерства промышленности и торговли республики, данные мониторинга передаются Главному федеральному инспектору, в профильное ведомство в Москве. Также отслеживаются и цены на все товары.

Алексей Оловянников - заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:

- Рост определённых цен присутствует, но мы сегодня не связываем это не только с коронавирусом. Это и рост курса доллара, это какой-то определённый ажиотажный спрос, который есть в центральных районах, он тоже подогревает. Но критического роста нет, всё в пределах пока инфляции.

Главная задача сейчас не допустить, что называется, "пустых полок", как это уже происходит в некоторых странах Европы и некоторых городах России. В одном из супермаркетов Улан-Удэ нас заверили, что никаких проблем с поставкой продуктов нет. Ажиотажа, когда люди сметают всё с прилавков, тоже.

Лариса Литвинова - директор магазина рознично-торговой сети:

- Обеспеченность вся та же самая, весь товар есть, никакого отсутствующего товара нет, всё в наличии, перебоев нет.... Нет такого, что берут много или мало. Всё как обычно.

В правительстве Бурятии призывают не поддаваться панике и верить только официальным сообщениям. В магазинах республики коллапса не предвидится, поэтому не нужно бежать и запасаться продуктами на длительный срок.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

17:15

122 квартиры для сирот приобрели в Бурятии в этом году

16:41

В Бичурском районе к уголовной ответственности за кражу полтонны кедрового ореха будет привлечен местный житель

16:12

В Бурятии подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году

15:40

Алексей Цыденов: «QR-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни»

15:13

В Закаменском районе Бурятии после ремонта открыли участок региональной дороги

14:16

В Бурятии продолжили съёмки фильма «Эрхим багша - Стражи трепещущего времени»

13:11

В Бурятии подведены итоги Межрегионального конкурса учителей «Аятку алагумни»

Яндекс.Метрика