Республиканский турнир по вольной борьбе на призы Главы Заиграевского района собрал более 500 юных спортсменов в Новой Бряни

Соревования посвящены памяти воинов Николая Русина и Сергея Тютрина, погибших при исполнении воинского долга.

visibility 871

В селе Новая Брянь состоялся большой спортивный праздник. Более 500 юных спортсменов, боролись параллельно в 22 весовых категориях. Мальчики и девочки показали хорошую борьбу и волю к победе. 

Сразу противника на лопатки и туше.

Хочу стать чемпионом сначала района, а потом республики Бурятия.

Виктор Ячменёв - депутат Народного Хурала Бурятии: Когда дети выезжают они получают новый заряд и какие то личные результаты.

Турнир берет начало с 80-х годов, но пять лет назад он приобрел новый статус и стал проводиться на призы главы района. Это дало новый толчок в развитии вольной борьбы в районе. 

Наталья Карбушева - директор Новобрянского плавательного бассейна "Дельфин": Именно наш действующий глава Бурлаков А.В. поддержал 1 турнир и нынче, все 5 лет он поддерживал в организации турнира, подготовке.

Александр Митыпов - заместитель главы МО "Заиграевский район": Турнир дает толчок развитию борьбы вольной, когда мы начинали это был небольшой турнир , сейчас приезжает 500-600 участников, Скл. развитие в районе идет семимильными шагами. 

До позднего вечера более 500 ребятишек доказывали на ковре, что они могут бороться до победного, как и герои Николай Русин и Сергей Тютрин.  

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика