Кто побывал на Байкале однажды - вернется снова

Крупные мероприятия международного уровня, проходящие на льду озера Байкал, не только приносят одномоментную прибыль, но и становятся залогом успешного бизнеса в будущем.

visibility 399

Сфера туризма Бурятии в этом зимнем сезоне испытывает заметный подъем. Как показывает практика, оживление бизнеса в районах, примыкающих к Байкалу, происходит в период проведения крупных международных мероприятий. Местные предприниматели понимают, что сейчас они работают на перспективу.

Оксана Мухина - управляющая отелем "Лукоморье" (п. Максимиха): Возможно, часть участников, которые приезжали к нам сюда, где-то расскажут об этом месте и захотят сюда вернуться снова. Красота зимнего Байкала, возможно, заставит их полюбопытствовать  о красоте летнего Байкала, что не менее важно.

В борьбе за клиента на первый план выходит качество товаров и оказываемых услуг. К примеру, только за несколько дней проведения "Байкальской мили" прибыль местных бизнесменов составила более 8 миллионов рублей. 

Татьяна Тугаринова - директор пекарни "Шарлоttа" (п. Усть-Баргузин): Я скажу, что такие мероприятия очень нужны нашему району, необходимы потому, что они дают работу местным предпринимателям.

В конце марта в поселке Турка пройдет "Байкальская рыбалка - 2020", а в третьей декаде апреля в Максимихе - юбилейный ХХ-ый Байкальский лыжный марафон. На оба мероприятия ожидается прибытие тысяч российских и зарубежных гостей, их регистрация ещё продолжается. Справятся ли с таким наплывом постояльцев представители гостиничного бизнеса Баргузинского и Прибайкальского районов Бурятии?

Светлана Мункуева - администратор ТРК "Avangard": Мы подкорректируем, добавим, расширимся в чем-то. Персонал дополнительно привлечет руководство. Конечно, справимся.

Стоит отметить, что в ряде прибрежных отелей и гостевых домов на Байкале бронирование номеров на летний период начинается практически за полгода до наступления курортного сезона.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика