Медицинские учреждения Бурятии продолжают усиленную работу в связи с угрозой короновируса

13 марта в Правительстве Бурятии прошло очередное заседание оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

visibility 218

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на сегодняшний день в республике не зарегистрировано пациентов, больных коронавирусной инфекцией. Тем не менее, в Бурятии продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения  2019-nCoV.

 

Как сообщил Петр Мордовской, помимо разъяснительной работы, своевременное реагирование и недопущение распространения инфекции зависит от готовности медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь амбулаторно и стационарно больным с респираторными симптомами.

 

По поручению федерального оперативного штаба в Бурятии проведено тренировочное учение по отработке алгоритма взаимодействия всех заинтересованных ведомств на случай выявления большого с подозрением на новую короновирусную инфекцию.

 

- Кроме того, с учетом складывающейся ситуации необходимо своевременно вводить ограничительные мероприятия, особенно при проведении массовых мероприятий, рекомендовать сотрудникам воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, если они не вызваны крайней необходимостью, - пояснил заместитель Председателя Правительства по вопросам безопасности.

 

В профилактических целях медицинскими организациями будет предусмотрена возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций лицам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой короновирусной инфекции, в пределах 14 календарных дней с момента возвращения. Также УФАС по Республике Бурятия продолжает контроль попыток завышения цен  на одноразовые маски, профилактические и противовирусные препараты.

 

Жителям Бурятии рекомендуют воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусной инфекции. А по прибытии на территорию Бурятии из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой необходимо сообщить на «горячую линию» по телефону 8 (3012) 37-95-32, организованную при Министерстве здравоохранения Республики Бурятия.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика