Накануне на республиканском стадионе в Улан-Удэ прошел ледовый фестиваль «Я люблю папу, маму и хоккей»

Великолепный праздник, организованный Федерацией хоккея Бурятии при поддержке благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Столица республики стала одной из 32 точек на карте России, которые были выбраны площадкой для ледовых сражений.

visibility 274

Свежий воздух, азарт, море эмоций и хоккей. Горячие баталии на холодном льду катка республиканского стадиона. При поддержке благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко в Улан-Удэ впервые прошел фестиваль "Я люблю папу, маму и хоккей".

Вячеслав Воронцов, президент Федерации хоккея Бурятии, организатор фестиваля:

- Это праздник - праздник для детей, родителей, папа, мама, братья, сестры, - все здесь находятся +. помимо хоккея будет проходить перетягивание канатов, хоккей на метлах, бег на коньках, на лыжах, тир - стрелять будут из пистолета, перетягивание канатов, также предусмотрена полевая кухня, все должны остаться довольны - это праздник, праздник хоккея при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

48 импровизированных команд, в составе каждой из них 3 спортсмена. Лихие виражи, обидные шайбы, драматичные поражения и заслуженные победы. На одной площадке размером в треть поля - только-только вставшие на коньки юные рыцари и принцессы льда, молодые хоккеисты, мечтающие о больших победах и убелённые сединой ветераны игры, соревнующиеся в скорости, динамике и точности.

-  мне мероприятие очень нравится, оно очень веселое, чем-то похоже на Масленицу

- мне очень нравится этот праздник, хоккей — это очень азартная игра, хочу выходить на лед

Алексей Трифонов, участник фестиваля "Я люблю папу, маму и хоккей":

- Турнир замечательный, хотя и в первый раз, радует, что погода в первую очередь хорошая, ну а для нас, для семьи, вместе с детьми занимающейся это плюс большой, потому что у нас дочка занимается хоккеем, а на свежем воздухе вдвойне лучше, вдвойне энергичнее, и полезнее + хоккей - мой любимый вид спорта.

Море улыбок, позитивное настроение, праздник дружбы и замечательного единения. Настоящий спортивный фестиваль для семей, живущих хоккеем, число которых в республике с каждым годом становится всё больше и больше.

Саян Доржиев:

- Чтобы занимались спортом, играли, меньше сидели перед телевизором, за телефоном, больше занимались спортом, играли и веселились.

Леся Алексеева:

- Эмоции бьют ключом, болеем за ребенка, за команду, кричим "Шайбу", очень нравится, что устраиваются такие мероприятия в нашем городе.

Удивительно захватывающая игра объединяет совершенно разных людей, а такие фестивали дарят ощущение причастности к большой огромной семье под названием хоккей.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

09:48

В Бурятии медицинские работники получили стимулирующие выплаты

09:17

В Бурятии скончался 27 пациент с COVID-19

09:11

11 июля – Всемирный день народонаселеия

Вчера, 9 июля, 22:20

Сироты из Сотниково, наконец, получают новое жильё

Вчера, 9 июля, 22:03

Всероссийская перепись населения перенесена на апрель 2021 года

Яндекс.Метрика