В Главном Управлении МЧС России по Бурятии сегодня обсудили ситуацию с бытовыми пожарами и возможным весенним паводком

Что касается огненной стихии, то увеличение случаев гибели людей на пожарах вызывает тревогу надзорных органов.

visibility 374

С начала 2020-го года на территории Бурятии произошло 502 пожара, в огне погиб 31 человек. Это на 15 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди причин возгораний, повлекших за собой трагические последствия, фигурируют поджог, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печей и 28 случаев неосторожного обращения с огнем.

Константин Скворец - заместитель начальника ГУ МЧС России п Бурятии:

- Из них 23 случая при курении, то есть это практически 50% от всех пожаров с погибшими и пострадавшими.

В республиканском МЧС отмечают, что большая часть погибших при пожарах людей, находились в состоянии алкогольного опьянения. Причем ранее, в рамках проведения профилактических мероприятий их инструктировали на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности и действий при возникновении пожара.

Юрий Семикалённых - заместитель директора ГКУ "Противопожарная служба Республики Бурятия":

- Совместно со службами социальной защиты и главами сельских поселений проведено обследование 41 места проживания неблагополучных семей.

Владельцам частных домов с печным отоплением сотрудники противопожарной службы рекомендуют провести осмотр и ремонт печного оборудования в летний период. На брифинге также уделили внимание приближению сезона паводков. Начало половодья на реках республики прогнозируют уже в первой декаде апреля.

Жаргал Дагбаев - начальник отдела ГО и защиты населения ГУ МЧС России по Бурятии:

- Средние уровни рек на конец февраля-начало марта наблюдались ниже многолетних значений. Толщина льда также была в пределах или ниже нормы.

В Бурятии определены семь населенных пунктов, которые могут попасть в зону подтопления из-за образования заторов на Селенге. Сейчас на девяти участках главной водной артерии республики идет распиловка ледового покрова, общая длинна распилов составит более 34-ех километров.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика