С рабочим визитом в Бурятии находится заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров

Он посетил ряд объектов. Одним из них стал парк "Кристалл" в микрорайоне Стеклозавода, который удалось реконструировать благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

visibility 219

Теперь это сердце Стеклозавода - и в прямом, и в переносном смысле. Обновленный парк стал местом притяжения жителей, а памятник - фоном для красивых фото. Максим Егоров посещал "Кристалл" во время ремонта, более чем доволен результатом, о чем и сообщил руководству города.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- В два раза увеличили и смогли после этого передать под юрисдикцию наших парков. Ну здорово. Охрана, полив, ограждения. А когда закончили? В октябре месяце. Ну осталось озеленение.

А вот в центре Улан-Удэ с озеленением проблем нет. Однако, другие минусы - печное отопление, отсутствие централизованного водоснабжения и канализации. Чтобы решить все эти задачи, разработан масштабный проект по комплексной реконструкции. Планы глобальные - начиная от инженерных сетей и дорог, до реставрации объектов культурного наследия, а возможно, и их переносе.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

- Поступил ряд предложений, которые мы будем выносить на федеральный уровень с точки зрения возможности переноса объектов культурного наследия в какое-то единое место. Чтобы они были архитектурно-историческим центром г. Улан-Удэ и точкой притяжения наших граждан.

В общей сложности, все работы оцениваются около полутора миллиардов рублей. Пока говорить о выделении средств из федерального бюджета рано, ведь проектно-сметная документация еще не подготовлена. Но Максим Егоров идею поддержал.

Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России:

- Центр надо развивать он в таком достаточно можно сказать в унылом состоянии и понятно, что без развития современной инженерной структуры, центр не будет развиваться.

Но все это в перспективе. Об итогах прошлого года - план по расселению людей из аварийного жилья перевыполнен. Больше 200 человек отпраздновали новоселье. Благоустройство в рамках нацпроекта по формированию комфортной среды идет по графику, в этом году на 140 млн. рублей будут приведены в порядок 50 улан-удэнских дворов и сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика