В Бурятии вынесли громкий приговор жительнице Улан-Удэ

Валентину Укоеву признали виновной в совершении целой серии хищений со средствами материнского капитала. Мошенница похитила денежные средства у восьми граждан, которые хотели улучшить свои жилищные условия. Суд назначил Укоевой реальный срок - 6 лет лишения свободы, правда, с некоторыми оговорками.

visibility 147

Она невозмутимо молчит, и кажется, нисколько не волнуется. Сидеть на скамье подсудимых для этой женщины, как будто, дело привычное. Уже доказано: она обманывала тех, кто хотел улучшить свои жилищные условия за счет средств материнского капитала. С помощью изощренных преступных схем, имея персональные данные обратившихся к ней людей, похитила больше 6 млн рублей. 

Лариса Петрова, старший помощник прокурора Бурятии по взаимодействию со СМИ и общественностью: Троим потерпевшим осужденная продала пустые земельные участки под видом земельных участков с пригодными для проживания домами. Пятерых потерпевших, после получения ими заемных средств, ввела в заблуждение, заверив, что оставит деньги у себя для сохранности, до погашения кредита пенсионным органом за счет материнского капитала. Фактически денежные средства злоумышленница присваивала и использовала по своему усмотрению.

Расследование этого резонансного дела растянулось на 3 года. Пострадавшие - восемь человек. Каждый из них лишился сотен тысяч рублей собственных средств. Со слов владельцев сертификатов, мошенница предлагала обналичить материнский семейный капитал. 

Надежда Жалсанова, жительница г. Улан-Удэ: У меня родился третий ребенок, третья дочь, я хотела купить дом с участком, обратилась к Укоевой (участок голый, двора нету, ни заколочено, ни озаборено, чистый голый участок.

Несколько часов оглашения приговора, и точка в этом деле, наконец, поставлена. 

Александр Гусак, судья Советского районного суда Улан-Удэ: Определить Укоевой наказание в виде 6 лет лишения свободы, на основании части первой, статьи 82 УК РФ отстрочить Укоевоей реальное наказание по достижению 14 лет возраста младшего ребенка. 

Известно, что младший ребенок осужденной - 2014 года рождения. Это значит, что отбывать наказание за преступление Валентина Укоева отправится ровно через 8 лет. 

Автор: Анна Атанова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

16:44

В Бурятии пресекли деятельность преступного сообщества, занимавшегося организацией занятия проституцией в Улан-Удэ

16:11

В Джидинском районе в связи со случаями гибели детей на водоемах инициировано проведение совещания в местной администрации для разработки и принятия мер в сфере безопасности

15:10

5 июля в Бурятию прилетит первый чартерный рейс Москва-Улан-Удэ, запущенный туроператором "TUI Россия"

14:47

Поддержать перевозчиков Улан-Удэ

13:42

Незнание номеров экстренных служб угрожает жизни людей

Яндекс.Метрика