В Бурятии определились лучшие экипажи для участия в окружных этапах конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск»

В прошлом году наши военные принесли России победу на международных соревнованиях. В этом году они так же принимают участие в тренировках.

visibility 57

На полигоне «Бурдуны» завершились вторые отборочные этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Экипажи танков и боевых машин пехоты состязались в мастерстве владения техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения мишеней, в том числе при стрельбе с ходу. 

Джанибек Мухамбетов, тренер команды танкового биатлона: В общем-то показывают неплохой результата, будем стараться выходить на первое место.

При прохождении «Индивидуальной гонки» участники соревновались в прохождении маршрута, протяженностью 7 километров. На огневом рубеже полигона «Бурдуны» экипажи поразили мишени, имитирующие танки и низко летящие воздушные цели, на дистанциях от 600 до 1800 метров. Процент попадания пока в пределах 70, но к чемпионату будет близок к 100.

Дмитрий Черноштан, инструктор, чемпион танкового биатлона 2018 года: Каждый норматив доходит до автоматизма… делают анализ, чтобы ускорить это время.

Кроме Дмитрия Черноштана в подготовке к окружному этапу активное участие приняли действующие чемпионы мира по «Танковому биатлону» – прапорщик Бато Цыдыпов и  старшина Иван Осеев. Окружной этап  стартует в середине марта. В нем определят лучшие экипажи, которые примут участие во всеармейских конкурсах.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Антон Колесников

Все свежие новости

20:01

Владимир Путин об открытии нового корпуса Национальной библиотеки Бурятии: «Это значимое событие для всей страны»

13:47

Многоэтажки готовят к зиме

11:40

6 июня в день рождения А.С. Пушкина отмечается День русского языка

Яндекс.Метрика