В Кабанском районе Бурятии приведут в нормативное состояние 26,2 км трассы Р-258 «Байкал»

По заказу Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» в 2021 году планируется завершить капитальный ремонт участка федеральной автодороги Р-258 «Байкал» в Кабанском районе Республики Бурятия.

visibility 169

Строительно-монтажные работы на участке Р-258 «Байкал» с 335 по 362 км были начаты в прошлом году: выполнили работы по устройству слоев основания автодороги на 8 км, в том числе вблизи села Тимлюй. Также на участке с устроенным покрытием специалисты выполнят работы по укреплению обочин и доведению земляного полотна до проектных значений.

В этом году в рамках капитального ремонта с 339 по 347 км планируется замена существующего основания дорожной одежды и устройство покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, предусмотрено переустройство и ремонт водопропускных труб, систем водоотвода.

В рамках обеспечения безопасного дорожного движения федеральные дорожники нанесут горизонтальную разметку, установят около 2 км металлического барьерного ограждения, сигнальные столбики. Для удобства пользователей автодорог обновят 12 автобусных остановок.

На подведомственном Управлению федеральных автодорог «Южный Байкал» участке Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита в этом году планируется отремонтировать 120,6 км, включая работы по ремонту, капитальному ремонту и устройству защитных слоев износа. В прошлом году этот комплекс работ был выполнен на 80,4 км данной автодороги.

Источник: ФКУ Упрдор «Южный Байкал»

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика