Празднование Сагаалгана продолжается

Так, в Северобайкальский район из Усть-Ордынского автономного округа приехал государственный ансамбль песни и танца "Степные напевы". Большой зал районного Центра досуга в Нижнеангарске был полон, насладиться творчеством пришли давние почитатели и новые поклонники искусства.

visibility 138

Артисты полностью оправдали ожидания – подарили незабываемые моменты встречи с вокальным и танцевальным искусством. Зрители окунулись в таинственный мир народных преданий, героических сказаний и песен. Игра музыкантов, хореографов и солистов никого не оставила равнодушным. По словам руководства района, это стало уже доброй традицией, что в первые дни белого месяца нижнеангарцы встречают коллектив "Степные напевы".

Игорь Пухарев, глава МО "Северобайкальский район":

- Я хотел бы в наступающем 12-летнем цикле пожелать всем жителям нашего района, Бурятии только счастья, и семейного благополучия. Здоровья и мирного неба над головой.

30 номеров - на одном дыхании! Великолепное исполнение вокалистов, танцевальной группы, оркестра народных инструментов. Напевы сменялись танцевальными постановками. Балетная группа представила старинный и современный ёхор. Фольклорные традиции, где национальная самобытность оставалась главенствующей, соседствовали с современными.

Нина Балдуева, заместитель директора Государственного ансамбля "Степные напевы":

- Я думаю, если бы нам самим артистам не нравилось сюда приезжать, наверное, они возможно как-то не хотели. Всегда они едут с охотой. Во-первых, зритель очень радушный горячо принимают нас.

Наверное, поэтому уже не первый год гастроли ансамбля начинаются с концерта в самом северном районе Бурятии. Коллектив собирает фольклор по деревням и селам, накапливает богатый исторический материал, на котором учится творческая молодежь, опираясь на бесконечное разнообразие национальной культуры.

Автор: Юрий Атанов

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика