Обретя веру, человеку легче привести свою жизнь в порядок

В доме помощи "Надежда" женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, создают все условия для того, чтобы они обрели опору.

visibility 272

Дом временного пребывания "Надежда" принимает только женщин. Он расположен рядом с церковью Владимирской иконы Божией Матери в селе Сотниково. Сюда приходят умирающие, здесь находят поддержку отчаявшиеся. После череды жизненных неурядиц и смерти сына Наталья начала искать утешение в алкоголе. Самостоятельно выбраться из пьяного омута не могла. После лечения в наркологическом диспансере ей предложили обратиться сюда.

Наталья Маслова - жительница Дома временного пребывания женщин (с. Сотниково):

- Люди здесь хорошие они меня понимают, они меня поняли, поддержали, вот в церковь я начала ходить, батюшка он мне хорошо помог, он мне объяснил нужно с Богом общаться.

Наталья начала постепенно менять привычки, вместо рюмки - утренняя и вечерняя молитва. Которая, по ее словам, настраивает душу на положительный лад. В приюте говорят, что руку помощи протягивают каждому, но не каждый готов принять эту помощь.

Владимир Чащин - настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери, руководитель Дома временного пребывания женщин, с. Сотниково:

- Пускай это высоко сказано, но как-то в нем человека пытаешься разглядеть, многие, конечно, и хитрят, и лукавят, после тюрем приходят у нас, освобождаются, по направлению с колоний к нам приходят.

За 10 лет через дом временного пребывания прошло большое количество людей. Жизнь многих поменялась. Они заводят семью, находят работу и обретают неиссякаемую веру. Приют живет за счет мирских подаяний, также участвует в грантовых конкурсах. Так, недавно оборудовали медицинский кабинет, закупили всё необходимое, чтобы и дальше поддерживать тех, кто в этом нуждается.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика