Глава Бурятии о праздновании нового года в Кремле: “Мы смогли показать красоту бурятской культуры!”

26 февраля в Государственном Кремлевском дворце Алексей Цыденов поделился с журналистами своими впечатлениями от первого концерта и рассказал о том, как прошло первое в современной истории республики выступление бурятских артистов на самой главной сцене страны.

visibility 94
Глава Бурятии о праздновании нового года в Кремле: “Мы смогли показать красоту бурятской культуры!”

- Первый день удался, мы смогли показать всю красоту бурятской культуры широкой и разнообразной. И самое главное - впечатления людей , которые выходили. Люди выходили на подъеме, с воодушевлением, с восторгом, с самыми положительными эмоциями. Те, кто из Бурятии, выходили с гордостью за то, какая наша республика богатая. А кто впервые видел, что такое Бурятия, выходил просто под очень большим впечатлением, со словами, что они никогда не знали, что Бурятия такая. Самое важное - это эмоции, это реакция людей на наш большой концерт, на нашу культуру, на те представления, которые наши артисты показали, - рассказал Глава Бурятии.

Также Алексей Цыденов рассказал об особенностях подготовки к такому масштабному событию:

- Изначально мы планировали проводить концерты три дня. Но потом с учётом того, что ещё нужен был день на репетиции, мы программу сформировали на два дня. Мне кажется, чем большее количество людей увидит концерт, тем больше впечатлений будет о республике, тем больше внимания будет республике, тем больший потенциал будет реализован, больше людей приедут. Когда зрители вчера уходили, основная реакция была: “Я хочу обязательно к вам приехать, я хочу обязательно это своими глазами посмотреть, мы никогда этого не знали, мы к вам обязательно приедем ”. Очень от многих людей я это вчера слышал, и сегодня будет ещё столько же людей, которые впервые прикоснутся к нашей богатой культуре и истории, к нашему обществу и, я думаю, ещё больше людей захотят приехать в республику. Ну а для республики любой гость - это и радость, и бизнес, - резюмировал Алексей Цыденов.

Всего в Москву на празднование Сагаалгана в Кремле приехали 290 артистов из семи творческих коллективов Бурятии. Самой юной участнице - 9 лет, а самому старшему артисту - 70 лет. В грандиозном мультимедийном шоу  показана панорама культуры и искусства буддийских регионов России: опера и балет, цирк и эстрада, народное инструментальное и вокальное искусство, этнофольклорная и современная хореография.

Второй день представление также собрало полный зал  Государственного Кремлевского дворца. Таким образом, по прелварительным данным, концерт посетило 11 тысяч человек.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

16:51

По поручению мэра Улан-Удэ пешеходные светофоры с кнопкой переводят в автоматический режим

16:14

МВД Бурятии обеспечиваются необходимые мероприятия по проведению организационных санитарно-противоэпидемических и иных мероприятий

15:42

В Улан-Удэ продолжают работу специализированные салоны связи и магазины зоотоваров

15:11

В дежурные группы детских садов пошли 12 детей

14:34

Житель г. Улан-Удэ осужден за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом синтетических наркотических средств в крупном размере

13:48

Ведущим радиостанции «Маяк» построили домашние студии для соблюдения режима самоизоляции

11:54

В Закаменском районе вынесен приговор мужчине, признанному присяжными заседателями виновным в убийстве знакомого

11:18

Безопасность детей - дороже всего

Яндекс.Метрика