Сергей Дашинимаевич Намсараев был уникальным человеком

В республиканском институте образовательной политики, в галерее выдающихся деятелей системы образования появилось ещё одно имя - Сергея Дашинимаевича Намсараева - бывшего министра, видного политического и общественного деятеля.

visibility 144
Сергей Дашинимаевич Намсараев был уникальным человеком

Сергей Дашинимаевич был уникальным человеком. Его студенты вспоминают, будучи деканом индустриально-педагогического факультета пединститута, знал поименно каждого из них. Уже позже, став министром образования, он, вместе с соратниками, буквально спас отрасль от развала. Инновации, которые привнёс Сергей Намсараев в тяжёлые 90-е, значительно опережали своё время. 

Баир Жалсанов - министр образования и науки Бурятии: Мудрость Сергея Дашинимаевича, харизма, многогранность позволила системе образования республики в те очень сложные и не простые времена выживая, развиваться.

Зал на торжественной церемонии был переполнен. На открытие мемориальной доски пришли и коллеги, и друзья, и, конечно же, родственники, которые, слушая воспоминания, не сдерживали слёз. 

Владимир Цэдашиев - брат С. Д. Намсараева: Во время работы он всегда относился серьёзно, продвигал свои идеи перед своей командой, и перед собой сперва, и перед командой ставил амбициозные цели и задачи.

В 90- годы Сергею Дашинимаевичу пришла идея создать галерею почёта выдающихся работников образования Бурятии, теперь, среди лучших педагогов в истории республики представлен и его портрет . 

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Вчера, 8 апреля, 22:40

Угроза распространения пандемии отразилась и на церковной жизни страны

Вчера, 8 апреля, 22:10

"Горячая линия" Министерства здравоохранения Бурятии - 8 (3012) 37-95-32

Вчера, 8 апреля, 21:40

Минздрав и Роспотребнадзор Бурятии опровергли слухи о закрытии Иволгинской больницы

Вчера, 8 апреля, 21:12

Из-за отмены международных рейсов 128 россиян остаются в транзитной зоне южнокорейского аэропорта Инчхон

Яндекс.Метрика