В Улан-Удэ зафиксирована вспышка бешенства - в черте города найдена мертвая зараженная лиса

Чтобы предотвратить распространение опасной болезни ветеринары проводят подворовые обходы и вакцинируют всех домашних животных.

visibility 139

Грозные охранники дома совсем не рады нежданным гостям в синей униформе. К тому же многие из них знают, что такое прививка и заставляют понервничать своих хозяев. Помимо собак, профилактические уколы ставят и кошкам, ведь они также могут заразиться смертельным вирусом.

Баир Тугмитов, ветеринарный врач БУ ветеринарии "Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных": Где-то начали с прошлой недели. В среднем в день пройдено бывает около 100-150 дворов. Из них открывают ну наверное процентов 30%.

В дверях домов, где хозяева отсутствуют, оставляют памятки с предупреждающей информацией о том, что питомцев необходимо вакцинировать, в любом случае. Ведь на данный момент это единственная и надёжная защита от заболевания.

Юрий Доржиев, заведующий антирабическим центром: Бешенство - это болезнь такая, которую человечество не научилось вылечивать. Однозначно, летальный исход, поэтому к этому относятся очень серьезно.

Нерадивых владельцев хвостатых наказывают рублем. Однако это не самые страшные последствия беспечного отношения к вакцинации. Так, в этом году в Бурятии уже зафиксирован случай, когда домашняя, но уже бешеная, собака напала на людей. 

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

10:52

В Бурятии ликвидировали 5 лесных пожаров

09:44

Число заболевших COVID-19 в Бурятии увеличилось до 50

09:13

Городские трамваи проходят дополнительную дезинфекцию

Вчера, 6 апреля, 23:30

Руководителю одного из самых известных предприятий, лидеру агропромышленного комплекса республики СПК "Колхоз Искра", Василию Коршунову сегодня исполнилось 60 лет

Вчера, 6 апреля, 22:10

С сегодняшнего дня школьники Бурятии приступили к дистанционному обучению

Вчера, 6 апреля, 21:40

Режим самоизоляции в Бурятии продлён до 30 апреля

Яндекс.Метрика