Теплая зима и массовые гулянья раньше времени "разбудили" медведей в Этнографического музея

В дикой природе хозяева тайги просыпаются весной.

visibility 126

Изголодавшийся не по еде, а по общению, пятилетний Малыш готов на всё, лишь бы привлечь внимание. На удивление работников живого уголка, косолапый проснулся в хорошем настроении. Игривый характер списывают и на его возраст. При этом стоит отметить, что в прошлом году "топтыгин" не отличался добродушием и открытостью. 

Наталья Третьякова, ветеринарный врач Этнографического музея народов Забайкалья: Он ласковый действительно, он больше расположен к людям. Он более артистичный, вон посмотрите, что он сейчас даже вытворяет. ТО есть ему самому интересно, он сам тянется к людям, он сам зовет "идите ко мне, постойте". А Семениха она не такая - интроверт.

Его соседка Семениха тоже вышла из спячки, однако, как истинный интроверт, предпочитает тихое уединение. Проснулись хозяева тайги ближе к Белому месяцу. Хотя их зимний сон был достаточно беспокойным.

Наталья Третьякова, ветеринарный врач Этнографического музея народов Забайкалья: У нас всю зиму выйдут, немного походят. Вот бывает, такое там, в две недели их немножко подкормят и они опять в спячку ложатся, то есть, это немножко не те условия, что в лесу у них всё-таки, но спать, они, спят, конечно.

Дарима Нимаева, корреспондент: Сразу после спячки косолапые предпочитают легкое и диетическое питание. Сейчас в их рационе в основном овощи, фрукты и рыба. Однако через неделю они вернутся к своей обычной пище. 

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Вчера, 9 апреля, 22:10

К 75 – летию Великой Победы.

Вчера, 9 апреля, 21:40

Ситуацию, сложившуюся на рынке труда Бурятии, пока трудно назвать стабильной

Вчера, 9 апреля, 21:10

По состоянию на 9 апреля за весь период в Бурятии зарегистрировано 60 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19

Вчера, 9 апреля, 17:48

Памятник Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому временно демонтируют с постамента

Яндекс.Метрика