Профессиональные сиделки появились в Бурятии

В 2018 на федеральном уровне утвержден профессиональный стандарт «Сиделка (помощник по уходу)».

visibility 106
Профессиональные сиделки появились в Бурятии

Для качественного осуществления профессиональной деятельности работников учреждений социального обслуживания Министерством социальной защиты населения Бурятии утверждена 164 часовая программа профессионального обучения, включающая комплекс теоретических знаний, умений и практических навыков по предоставлению социальных услуг сиделками (помощниками по уходу).

Сиделка (помощник по уходу) должна осуществлять общий уход за нуждающимся в постороннем уходе, оказывать помощь в его повседневной деятельности; организовать прием пищи и кормление; наблюдать за самочувствием и состоянием здоровья; обеспечивать досуг; поддерживать санитарные нормы. По окончании профессионального обучения предусмотрена итоговая аттестация в форме квалификационного экзамена.

В 2019 г. прошли обучение 208 сотрудников Баргузинского и Кяхтинского психоневрологических интернатов и Улан-Удэнского комплексного центра «Доверие». В 2020 году обучение по данной программе пройдут сотрудники ещё пяти подведомственных учреждений социального обслуживания. Освоившим образовательную программу профессионального обучения по должности «Сиделка (помощник по уходу) выдаются свидетельства о получении новой профессии.

Все свежие новости

23:30

Два официально зарегистрированных случая заражения новой коронавирусной инфекцией и пять человек с подозрением на положительный результат теста

21:40

Владимир Путин подписал Указ о объявлении в России нерабочих дней

20:48

В Улан-Удэ задержан местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителей власти, хищении оружия, незаконном хранении оружия и взрывных устройств

20:13

В Бурятии разъяснили, какие изменения произойдут в работе организаций на предстоящей неделе

19:46

Победители премии СТД Бурятии «Браво-2020»

Яндекс.Метрика