Московская публика с восторгом рукоплескала бурятским артистам в Государственном Кремлёвском дворце

Красочное мультимедийное шоу, посвященное встрече Белого месяца, прошло накануне с оглушительным успехом. Не меньшим интересом пользовались выставки и экспозиции, которые были развернуты в фойе Кремлёвского дворца. Сегодня вечером пройдёт второй концерт, посвященный празднованию Сагалгаана.

visibility 151

Почувствовать атмосферу Нового года по лунному календарю пришли коренные москвичи, многочисленные туристы и выходцы из Бурятии. Подготовка к этому событию продолжалась несколько месяцев. Глава Бурятии был на репетициях и также участвовал в мозговых штурмах. Ведь в Москве нужно показать всю самобытность Бурятии, ее современный потенциал. Расчет на увеличение потока туристов и привлечение новых инвесторов. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Для туристического потенциала это достаточно существенный толчок гораздо больше людей узнают о тех интересных возможностях, которые они могут увидеть, к которым могут прикоснуться в Бурятии: и природа и культура и история.

Многочисленные гости смогли ощутить всю культурную мощь и неповторимую ауру Бурятии, буквально переступив порог Кремлёвского дворца. До начала концерта гости праздника успевали общаться, ведь многие не виделись несколько лет. Люди обменивались новостями и, как положено в Сагаалган, желали друг другу здоровья и благополучия. По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Варфоломеева, для многих увиденное стало доказательством удивительного единения.   

Александр Варфоломеев, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике: Это серьезный успех нашей Бурятии, серьезный успех представителей культуры РБ, надеюсь, что этот концерт откроет целую серию, станет хорошей традицией для выступления наших коллективов.

Рифат Сабитов, заместитель генерального директора ВГТРК - Руководитель регионального департамента: Отличная идея. Очень много бурят живет в Москве, такая большая община, которая сплачивается на этом празднике, да и всем жителям нашей страны интересно побывать на таком празднике.

Загадочную, сакральную и очень живую культуру Бурятии зрители увидели уже в большом зале Кремлёвского дворца. Приветствовал зрителей первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.  

Сергей Кириенко - первый заместитель руководителя администрации Президента России: Важно, что российские буддисты бережно хранят и передают из поколения в поколение традиции предков. Буддийские общины активно участвуют в жизни страны, вносят весомы вклад в гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений.

Благопожелания и добрые слова со сцены были переданы от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Галина Карелова - заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России: Искренне желаю всем прекрасного настроения, счастья и благополучия.

Сагаалган в Москве было решено отмечать в течение двух дней. Слишком много желающих узнать больше о республике на Байкале, поддерживающих традиции далёких предков, которые встречали Новый год по лунному календарю, молились за здоровье близких и обменивались благопожеланиями с соседями. 

Автор: Бальжинима Дамбаев, Виктория Гмызина

Оператор: Вячеслав Сердюченко, Игорь Николайчук

Все свежие новости

23:30

Два официально зарегистрированных случая заражения новой коронавирусной инфекцией и пять человек с подозрением на положительный результат теста

21:40

Владимир Путин подписал Указ о объявлении в России нерабочих дней

20:48

В Улан-Удэ задержан местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителей власти, хищении оружия, незаконном хранении оружия и взрывных устройств

20:13

В Бурятии разъяснили, какие изменения произойдут в работе организаций на предстоящей неделе

19:46

Победители премии СТД Бурятии «Браво-2020»

Яндекс.Метрика