В первый день Белого месяца в Бурятии Почта России вручила новогоднюю почту Сагаан Убгэну

В первый день Нового года по лунному календарю почтовики Бурятии вручили Сагаан Убгэну адресованную ему корреспонденцию.

visibility 305

В этнографическом музее народов Забайкалья в резиденции Деда Мороза бурятские почтовики вручили сказочному волшебнику Сагаан Убгэну поступившую ему корреспонденцию, в том числе бандероль, простые и заказные письма. На торжественном вручении присутствовали гости нашей республики - удмуртский Тол Бабай, байкальский Дед Мороз и эвенкийская матушка Ноехон.

«Благодаря Почте России, у меня появился абонентский почтовый ящик на Главпочтамте, и любой желающий может отправить письмо на ящик №4381. Сагаалган длится в течение месяца, и я уверен, что получу еще много писем.  Пишут мне со всех уголков нашей многонациональной республики, в том числе и из других городов с пожеланиями и разными просьбами», - отметил Сагаан Убгэн.

Также на праздновании Белого месяца Сагаан Убгэн вручил памятные подарки юным жителям Улан-Удэ. Счастливой случайностью оказалось то, что ребята написали письмо Сагаан Убгэну, и именно в этот день Сагаан Убгэн – Белый Старец пришел за посылкой в почтовое отделение Улан-Удэ 670000, и ребята лично отдали ему письмо. В ответ Сагаан Убгэн пригласил ребят на празднование Белого месяца в этнографический музей народов Забайкалья.

Информационная справка

Управление федеральной почтовой связи РБ. В состав УФПС Республики Бурятия входят 7 почтамтов, автобаза и МСЦ. Услуги почтовой связи предоставляют 291 почтовое отделение - 57 городских, 193 – сельских, 31 – передвижное, 10 пунктов почтовой связи.

Протяженность 367 почтовых маршрутов составляет 62647 км. Автопарк насчитывает 148 автомобилей. Один из самых больших трудовых коллективов в регионе – около 2500 почтовых работников.

Источник: Управление федеральной почтовой связи РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика