"Золотой Олимп" выбирает достойнейших

В Улан-Удэ завершилась церемония вручения спортивных премий. Спортсмены и тренеры, волонтеры и журналисты, меценаты и организаторы собрались на подведении итогов ежегодного конкурса.

visibility 183

Четырнадцатый по счету ежегодный конкурс республиканской премии в области физкультуры и спорта "Золотой Олимп" - это еще один отличный повод отметить тех, кто внес свой неоценимый вклад в развитие и популяризацию спорта в Бурятии.

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Это лучшие спортсмены, лучшие тренеры, лучшие спортивные школы нашей республики. И также здесь будут чествовать меценатов, спонсоров, - людей, которые поддерживают наш спорт.

Только за минувший год спортсмены Бурятии получили 900 медалей в различных видах спорта, 120 из них - за призовые места на чемпионах Азии, Европы и мира. За каждой из этих наград стоит колоссальный труд по совершенствованию мастерства и воля к победе.

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Спортсмены, которые достигли, добились таких больших успехов, они заслуживают очень большого уважения. Это спортивная гордость нашей республики.

Бурятские инва-спортсмены и паралимпийцы также достойно представляли нашу республику и страну в соревнованиях различного уровня.

Буянто Цыренжапов - директор Республиканской спортивно-адаптивной школы:

 - Это очень волевые люди, они борются за место под солнцем. Занимаясь спортом, они разъезжают по всему миру, это очень важно для спортсмена-инвалида.

По словам обладательницы премии "Золотой Олимп" в номинации "Лучший спортсмен в олимпийских видах спорта" Людмилы Воронцовой, 2019 год - один из самых успешных в карьере за последние пять лет.

Людмила Воронцова - серебряный призер Чемпионата мира по боксу 2019 г.:

- Просто то, что нас отмечают - да, это здорово, приятно и радостно на душе, что о нас - о спортсменах не забывают.

Бурятия выходит на новый уровень проведения спортивных мероприятий на своей территории и доказывает, что республике по силам проведение мировых чемпионатов и крупных международных турниров.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Мы существенно развиваем спортивную инфраструктуру и это дает условия, чтобы наши люди всех возрастов - от самого молодого до самого старшего, могли заниматься спортом.

Как отметил Алексей Цыденов, ближайшие годы в Бурятии будет возведен ряд крупных спортивных объектов, в числе которых Ледовый дворец, Центр спортивных единоборств, стадионы, залы и спортплощадки.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

15:33

Бурятия за год поднялась сразу на 17 позиций в Национальном инвестиционном рейтинге

13:39

Резиденты ТОР и СПВ участвуют в развитии рыбной отрасли Дальнего Востока

10:32

Медики Бурятии спасают четверых детей, пострадавших на пожаре

Яндекс.Метрика