Фермеры презентовали свои проекты на очередном 5-ом Акселераторе

Разработка проектов - стала итогом пятинедельного так называемого "интенсива", когда предприниматели учились организации и продвижению бизнеса по сельхознаправлениям.

visibility 633

В небольшом хозяйстве Алексея Суворова 25 голов крупного рогатого скота. Ежегодно он засеивает 50 гектаров для получения кормов. После того, как получил знания по специальной программе "Акселератор "Республика", запущенной по инициативе Министерства сельского хозяйства республики, у фермера появились планы на увеличение объемов производства. Ну, а позже, пришла идея создать сайт - площадку, где будут представлены производители мясной и молочной продукции. Предполагается, что сообща они смогут удовлетворить нужды простого потребителя, бизнеса и государства.

Алексей Суворов - фермер, с. Турунтаево:

- Плюс в чем, нашей площадки все-таки мы будем продавать напрямую от производителя, то есть наша площадка будет брать определенную комиссию, эта комиссия будет намного меньше, чем, например, той маржи, которую имеют те же самые перекупщики.

Фермеры не только по-новому взглянули на своё производство, но и зарядились идеями раскрутки будущего бизнеса: кумысолечением, выращиванием овощей, разведением домашней птицы.

Булат Цыренжапов - первый заместитель министра сельского хозяйства Бурятии:

- Информационную помощь, методологическую помощь, помощь наших тех фермеров, которые успешно занимаются сельским хозяйством, тут идет так скажем "прокачка мозгов".

Также прошли уроки по созданию бизнес-аккаунтов для продажи в соцсетях. Многие предприниматели представили свою готовую продукцию на ярмарке "Сагаалганай хэшэг". Посетители смогли попробовать и приобрести в том числе и белую пищу.

Маргарита Мангатаева - создательница бренда "Эжын хэшэг":

- Это самое большое достояние и радость для нас, когда люди спрашивают, когда они довольны, естественно у нас силы и желание появится еще больше работать в этом направлении.

Участники "Акселератора" смогут подать свои заявки на конкурс грантов по программе "Начинающий фермер". В этом году на их поддержку из бюджета выделено 160 миллионов рублей, что на 20 миллионов больше, чем в прошлом.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Сластин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика