Больше 40 лет на страже закона

Иван Гришин половину жизни посвятил работе в прокуратуре.

visibility 56

Когда немецко-фашистские захватчики напали на Советский Союз, Ивану Гришину не было и трех лет. В первые годы войны семье помогали родственники. Но затем наступили по-настоящему тяжелые времена. 

Иван Гришин, ветеран прокуратуры: Нам сперва помогали, матери, как жене фронтовика. Привозили по три мешка где-то в ноябре месяце, два раза гнилой картошки замороженной. Не знаю, где заморозили. Так вот, мать делала драники, ну ели, травились, но все равно ели.

Четырехлетнему малышу и в зной, и в холод, приходилось вставать в 4 утра и идти получать хлеб по карточкам. Рассказывает, что порой приходилось стоять в очереди по 6 часов в день.

Иван Гришин, ветеран прокуратуры: Как 8 часов только открывали, откуда-то мужики собирались, много собиралось, причем молодые. И лезли толпой в магазин. А пацаны, женщины, инвалиды в очереди стояли, наблюдали. Лезли по головам. Люди кричат, матерятся. Тут же карманные воры.

Чтобы помочь семье, юному Ивану пришлось бросить школу. Брался за все - грузчик, косАрь, каменщик. Однако затем вернулся к учёбе и окончил вечернюю школу. А позже поступил на юридический факультет. Во время практики талантливого паренька заметили и пригласили в прокуратуру. На этом поприще он проработал более 40 лет. 

Иван Гришин, ветеран прокуратуры: Работал в прокуратуре Советского района, в Кяхтинском районе, проработал я 14 лет на следственной работе. Следователем, старшим следователем и прокурором следственного отдела.

Затем был назначен на должность старшего помощника по надзору за точным соблюдением исправительно-трудового законодательства в местах лишения свободы. Там он сразу с энтузиазмом взялся за работу, и за первый год не было зафиксировано ни одного убийства в колониях. Доклад об этих результатах даже прозвучал на всесоюзном совещании. Сейчас ветеран прокуратуры вспоминает о тяжелом военном детстве и успешных рабочих буднях в кругу большой семьи, где всегда ценились трудолюбие и целеустремлённость. 

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:18

Безопасность детей - дороже всего

10:00

В Республике Бурятия на 31.03.2020 зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019

07:30

Метеорологический прогноз на 31 марта

Вчера, 30 марта, 23:40

Лесной десант Бурятии заканчивает подготовку к очередному пожароопасному сезону

Вчера, 30 марта, 22:40

"Инфодемия" - именно так эксперт ВОЗ по борьбе с инфекционными заболеваниями назвал волну слухов, поднявшуюся с распространением коронавируса

Вчера, 30 марта, 22:25

Врачи инфекционной больницы и пульмонологического отделения республиканской больницы ушли на карантин

Яндекс.Метрика