Сотрудники Госпожнадзора провели профилактические обследования буддийских храмов

В преддверии праздника Белого месяца «Сагаалха» сотрудники Государственного пожарного надзора провели профилактические осмотры объектов и открытых площадок, которые будут задействованы в праздничных мероприятиях, а также места проведения буддийского обряда очищения – «Дугжууба».

visibility 234

Особое внимание уделяется состоянию систем противопожарной защиты храмов и знаниям действий священнослужителей в случае возникновения пожара. С представителями буддийской традиционной Сангхи России регулярно проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности.

- При данных осмотрах проверяем состояние электрооборудования, наличие планов эвакуации, инструкции по действиям персонала, исправность автоматической пожарной сигнализации, наличие световых указателей, доступ к эвакуационным выходам, а также наличие исправности первичных средств пожаротушения в местах открытого доступа и беспрепятственный проезд спецтехники, - рассказывает дознаватель УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятии Илья Шереметов, - в главном буддийском храме нарушений не выявлено.

В республике в праздничные дни будут дежурить личный состав и пожарно-спасательная техника Главного управления и Республиканского агентства ГО и ЧС.

 - Подготовка к «Белому месяцу» происходит за две недели до молебнов, которые будут проходить в течении 17 дней. Буддийский обряд «Дугжууба» проводится для того, чтобы благополучно перейти из года старого в год новый, - говорит руководитель пресс-службы Иволгинского Дацана Алла Намсараева.

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика