Промышленный парк Бурятии продолжает расширяться

Так в Байкальском текстильном комбинате уже установили специализированные станки, которые позволят запустить производство пряжи и шерстяных изделий.

visibility 633

Еще не запустили производство, а покупатели уже есть. Неделю назад Байкальский текстильный комбинат впервые принял участие в международной выставке. Пряжа из Бурятии вызвала большой интерес, причем у европейских компаний. Сегодня найти машинную пряжу такого качества непросто.

Цымпилма Барасова, генеральный директор ООО "Ажур-Текс":

- В России, у нас очень мало фабрик. Есть фабрики один, два, три, я даже могу перечислить, но они практически все работают над пряжей ручного вязания.

Предприятие создано на базе компании "Ажур текс", известного производителя трикотажа. Таким образом, будет запущен полный цикл: от переработки, мойки и покраски шерсти до выпуска готовых текстильных изделий.

Алексей Спиридонов, директор по развитию ООО «Байкальский текстильный комбинат»:

- Сырье мы сейчас планируем закупать в Забайкальском крае. Основная наша сырьевая база, которая может подходит под нашу пряжу, под наши требования. И будем пробовать закупать австралийский меринос, потому что такого качества шерсти у нас в России нет, именно высокого качества мирового стандарта.

Сейчас продукция комбината проходит сертификацию на безопасность и экологичность. Закупить дорогостоящее европейское оборудование помогло государство.

Сергей Желтиков, министр промышленности и торговли Бурятии:

- У нас есть у республики, у предпринимателей возможность выходить на мировые рынки и быть интересными игроками для мировых рынков. Это то, что нам крайне необходимо. Естественно, мы с такими проектами готовы работать круглосуточно.

Запустить Байкальский текстильный комбинат планируют уже летом. Сейчас идет отладка оборудования и поиск специалистов. При полной загрузке фабрика должна производить до 1000 тонн пряжи в год.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

16:41

В Бичурском районе к уголовной ответственности за кражу полтонны кедрового ореха будет привлечен местный житель

16:12

В Бурятии подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году

15:40

Алексей Цыденов: «QR-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни»

15:13

В Закаменском районе Бурятии после ремонта открыли участок региональной дороги

14:16

В Бурятии продолжили съёмки фильма «Эрхим багша - Стражи трепещущего времени»

13:11

В Бурятии подведены итоги Межрегионального конкурса учителей «Аятку алагумни»

Яндекс.Метрика