В Улан-Удэ началась массовая вакцинация домашних животных от бешенства

Сотрудники Администрации Советского района совместно с ветеринарами Управления ветеринарии 18 февраля обошли 95 дворов в мкрн Исток, где были привиты от бешенства 38 домашних собак и 19 кошек.

visibility 64
В Улан-Удэ началась массовая вакцинация домашних животных от бешенства

В Улан-Удэ введен режим повышенной готовности в связи со случаями бешенства животных в пригородных районах - в Иволгинском, Заиграевском и Тарбагатайском районах. Такое решение было принято 13 февраля на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Улан-Удэ под председательством мэра города Игоря Шутенкова.

Основные мероприятия по вакцинации сейчас идут в Советском районе, на границе с которым была обнаружена дикая лиса, зараженная бешенством. Составлен график вакцинации.

Сегодня в Администрациях Октябрьского и Железнодорожного районов пройдут совместные совещания с Управлением ветеринарии, Улан-Удэнской станции по борьбе с болезнями животных и будет определен порядок вакцинации в этих районах. Ранее в январе - феврале проводилась плановая вакцинация животных. 

С 18 по 21 февраля включительно ветеринары проведут вакцинацию домашних животных в мкрн Исток, 26 и 27 февраля - в мкрн Сокол, с 27 февраля по 1 марта включительно в мкрн Аэропорта будет работать передвижной пункт вакцинации.

Информация об этом доведена до председателей СНТ и ДНТ. Во время подворовых обходов сотрудники Администрации раздают листовки об угрозе и последствиях заболевания бешенством, напоминают об административной ответственности граждан за отсутствие регистрации животного, нарушение правил выгула собак и тд.

Напоминаем, что бешенство – это острое вирусное инфекционное заболевание животных и человека, поражающее центральную нервную систему с частым смертельным исходом в результате паралича дыхания или остановки сердца. Вирус выделяется со слюной больного животного.

Если вас покусало животное, нужно срочно: промыть рану с мылом водой, края прижечь йодом или зеленкой, наложить стерильную повязку, немедленно обратиться в антирабический кабинет.

 

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

14:02

Совещания Правительства Бурятии будут проходить в режиме ВКС

13:46

Семьям с детьми окажут дополнительную поддержку в связи с пандемией коронавируса

Яндекс.Метрика