Депутаты Народного Хурала Бурятии осмотрели обновленную школу в Красном Яре

Много лет здание нуждалось в ремонте. Два месяца назад ее открыли после модернизации.

visibility 48

Двухэтажное здание бывшего детского сада построено 40 лет назад. В 90-х годах его переоснастили под школу и после больше не ремонтировали. За это время возраст строения дал о себе знать. Депутатами Народного Хурала было инициировано выделение средств на проведение капитального ремонта. 

Зоригто Цыбикмитов - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам: С финансирование местного самоуправления получилось где-то 10 млн. рублей и, самое главное, что можно сказать, результаты своей работы мы увидели, люди довольны, самое главное, дети в тепле.

Учитель начальных классов Наталья Хлызова с гордостью демонстрирует обновленные кабинеты. Теперь здесь тепло, светло и уютно. Школа хоть и небольшая, в ней учатся 50 ребят из самого Красного Яра, а также трёх соседних сёл, однако такой подарок оценил каждый.    

Наталья Хлызова - учитель начальных классов МБОУ "Красно-Ярская СОШ": Тепло уютно, дети у нас теперь в сменной обуви ходят, мы тоже обычно мы здесь замерзали, ну было холодно, нам действительно светло, тепло, хорошо. Оказывается мечты сбываются.

По словам депутатов Народного Хурала, модернизация школ продолжится и в 2020 году. Уже летом этого года завершится капитальный ремонт Наушкинской школы, на эти работы предусмотрены 19 миллионов рублей. 

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

18:46

С 31 марта в Улан-Удэ изменится режим работы городского транспорта

Яндекс.Метрика