Из Хабаровска в Москву на лыжах и спецтехнике

Военнослужащие Восточного военного округа в честь 75-летия Победы отправились в уникальный переход и уже добрались до Забайкальского края. Всего уже они преодолели более 2-х тысяч километров маршрута.

visibility 53

Над головой развевается знамя Победы, под ногами белоснежная гладь замерших рек. Из-за малоснежной зимы в Забайкалье участникам уникального перехода Хабаровск-Москва пришлось выйти на лед. Всего с начала перехода по застывшим водным артериям военнослужащие прошли около 400 километров. 

Анатолий Герасимов, участник перехода: Вышли рано утром, прошли 50 километров, шли по реке, возникали трудности, но мы их преодолели. Готовы в бой. Готовы дальше идти. Усталость немного есть, но это у каждого человека. Мы готовы в бой! 

Высадившись на берег, группа пешком прошла 20 километров и дошла до военного городка Горный. Там их встретили хлебом солью. Стоит отметить, что по просьбе хабаровских юнармейцев школьникам из Забайкалья военнослужащие передали подарки и ленточки движения «Юнармия». Сейчас участники движутся в Бурятию. Торжественная встреча с ними будет организована 22 февраля в 14:00 на мемориале Победы. 

Автор: Дарима Нимаева

Все свежие новости

18:09

Обращение Главы Бурятии о выходных в связи с коронавирусом

13:29

Алексей Цыденов подписал указ о мерах борьбы с коронавирусом на территории Бурятии

11:26

Глава компании Газпром заявил о возможности поставки газа в Бурятию

Яндекс.Метрика