Новые возможности для детей из отдаленных районов Бурятии и активной молодежи столицы республики

Представители культурной сферы республики обсудили идеи, которые могли бы претворится в жизнь при поддержке правительства. Обсуждения проходили в рамках форсайт-сессии, которая прошла в Улан-Удэ.

visibility 63

За круглым столом обсуждали идеи столичные актёры и режиссеры, работники Министерства культуры, сотрудники сельских домов и музеев. Причём главный посыл этой форсайт-сессии в том, что после мозгового штурма каждый проект, за который проголосует большинство, получит реальную финансовую поддержку. Так, больше всего собравшимся понравилось предложение создать в Улан-Удэ центр для талантливых детей из сёл, где сегодня нет школ искусств.  

Оксана Мишакова, заведующая кафедрой музеологии и наследия ВСГИК: Для одарённых детей сельских раонов отдаленных районов им действительно получить начальное предпрофессиональное образование в области искусства очень проблематично и было бы очень интересно,если бы правительство Республики Бурятия в рамках нац проекта культура поддержало бы данный проект.

В рейтинге самых удачных идей - запуск студии художественной керамики. Плюсов у этого проекта несколько - новые рабочие места, интерес туристов и производство качественных сувениров. А ещё участники сессии обсудили возможность создания нового государственного ансамбля. В репертуаре которого будут традиционные песни и танцы семейских.  

Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию: Интеллектуальных наших способностей хватает, рабочих деловых способностей, качество тоже хваает что бы решить все вопросы, по максимуму. Понятно, что это очень сложный процесс, очень сложный процесс, потому что очень большие объемы, стоят перед нами задачи, ну. Их будем решать.

Самые удачные идеи форсайт-сессии попадут в специальный банк данных. Финансовую поддержку проекты будут получать по мере возможности. К слову, национальный проект "Культура" будет продолжать действовать в Бурятии до 2024 года.    

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Виктор Еланцев, Игорь Николайчук

Все свежие новости

Вчера, 28 мая, 22:20

Сегодня отмечается День пограничника – часовых рубежей Отечества

Вчера, 28 мая, 22:01

С рабочим визитом в Кяхтинском районе побывал заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов

Вчера, 28 мая, 21:55

Физкультурно-спортивный комплекс Улан-Удэ стал темой отдельного совещания депутатов Народного Хурала Бурятии

Вчера, 28 мая, 21:30

Главный санитарный врач по республике предлагает продлить режим самоизоляции до 15 июня

Вчера, 28 мая, 20:50

Выпускной онлайн

Вчера, 28 мая, 20:25

Первые призывники из Бурятии отправились к месту службы

Вчера, 28 мая, 19:59

30 мая в Улан-Удэ стартует капитальный ремонт трамвайных путей по улице Гагарина

Вчера, 28 мая, 19:42

Министерство просвещения и АСИ запустили платформу-навигатор по программам дополнительного образования

Яндекс.Метрика