Фермеры Бурятии закупают оборудование благодаря господдержке

14 февраля руководство и сотрудники Фонда поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации РБ выехали с рабочей поездкой в Кижингинский район.

visibility 357

На встрече с фермерами председатель СППК «Загустай» Эржена Бархалеева, рассказала, что аграрии давно нуждались в обновлении оборудования для производства мясной продукции. В этом году сельхозкооперативу, благодаря помощи фонда, удалось существенно модернизировать цех по производству полуфабрикатов.

- Мы взяли в фонде льготный заем под 7%. Таких ставок никакой банк не даст. Сумма займа была 1 млн 600 тыс. рублей. На них мы приобрели пельменный аппарат российского производства. До этого стоял китайский, который начал хандрить. На новом оборудовании значительно улучшился внешний вид наших пельменей. Приобрели весы, холодильник шоковой заморозки. Для нас такая форма сотрудничества с фондом, конечно, выгодна и нужна, - поделилась председатель СППК «Загустай» Эржена Бархалеева.

В ближайших планах кооператива участие в гранте "Агростартап".  Сегодня стоит задача расширить свою деятельность и улучшить материально-техническую базу.

Отметим, в Бурятии продолжается поддержка малых форм хозяйствования в форме гранта и по другим направлениям. Это самая популярная и результативная поддержка в отрасли, благодаря которой за 4 года в республике появился 21 новый кооператив, а фермеры ежегодно демонстрируют положительную динамику по соответствующим показателям.

Поддержка предусмотрена в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который направлен на стимулирование увеличения реализации сельхозпродукции (преимущественно личными подсобными хозяйствами) через сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Расчет субсидии осуществляется исходя из объема фактически реализованной готовой продукции по дифференцированной ставке.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика