В Улан-Удэ состоялся финал конкурса Общественного совета при МВД Бурятии «Признание - 2019»

На торжественной церемонии наградили сотрудников органов внутренних дел, ветеранов службы и граждан, внесших в минувшем году заметный вклад в обеспечение правопорядка и общественной безопасности.

visibility 676

Под аплодисменты в зал вносят главный символ премии - статуэтки взлетающего беркута. Премия проводится в восьмой раз. Среди чествуемых - действующие полицейские, ветераны, простые граждане, которые не побоялись встать на пути у преступников.

Олег Кудинов - министр внутренних дел Бурятии: Хотелось бы поблагодарить тех, достойных граждан, жителей республики, которые в прошедшем 2019 году совершил хорошие поступки, действия, в нестандартных, порой, в экстремальных ситуациях. 

Так, в первой категории "Горячее сердце" одними из номинантов стали обычные школьники, которые помогли задержать злоумышленника, пытавшегося похитить маленького ребёнка. Ребята проследили за ним.

Максим Балдаев - номинант премии "Признание": Да мы случайно просто мимо шли... увидели, посчитали нужным вызвать полицию.

Однако, победу в этой номинации всё же одержала Наталья Плоткина, главный специалист по культуре Администрации г. Улан-Удэ. Женщина поддерживает детскую фольклорную студию, в которой дети из неблагополучных семей бесплатно обучаются вокалу и танцам. В номинации «Всегда в строю» победил Семен Коновалов, майор милиции в отставке, сейчас он занимается литературной деятельностью, проводит занятия для студентов и школьников, является наставником молодых сотрудников МВД. Отметили и журналистов, рассказывающих о деятельности МВД. Лучшей, по мнению жюри, стала Любовь Левченко из Кабанского района, а директор ГТРК "Бурятия" Марина Урбаева удостоилась специальной медали. Одна из самых ожидаемых премий - «Герой нашего времени». Здесь награду получил сержант Петр Лисняк. 15 декабря прошлого года вместе с напарником он задержал злоумышленников, один из которых напал на полицейского с ножом. Петр Лисняк сумел его обезвредить. Для сержанта награда стала полной неожиданностью. То задержание, несмотря на угрозу своей жизни, подвигом не считает - обычная работа. 

Петр Лисняк - победитель в номинации «Герой нашего времени»: Догнал второго, начал задерживать, он достал нож и оказывал сопротивление. Пытался ударить меня ножом 2 раза. Первый раз ударил - я блок поставил, он рукав порезал.

Но главным всё же стал выбор обладателя Гран-при. Лучшим полицейским 2019 года стал Сергей Коктышев. Награда получена за операцию по ликвидации сети так называемых "закладчиков". 

Сергей Коктышев - оперуполномоченный по особо важным делам Управления наркоконтроля МВД по Бурятии: Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а также следственных действий, в рамках которых мы вышли на межрегиональных поставщиков, которые доставляли наркотики непосредственно в Бурятию и здесь реализовывали. 

Победить в этом конкурсе для сотрудника полиции очень почётно. Кроме звания "Полицейский года" он получает и солидную денежную премию. К тому же, лучший страж порядка навсегда вписывает своё имя в историю Бурятской полиции.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сластин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика