Размер выплат по программе «Земский доктор» увеличили до 2 миллионов рублей

В Бурятии для привлечения и трудоустройства медицинских работников реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с предоставлением единовременных компенсационных средств в размере 2 млн. рублей врачам и 1 млн. рублей – фельдшерам при трудоустройстве в неукомплектованные ФАПы.

visibility 48
Размер выплат по программе «Земский доктор» увеличили до 2 миллионов рублей

Подготовлен программный реестр вакантных должностей медицинских организаций, при замещении которых планируется осуществить единовременные компенсационные выплаты. После завершения процедур согласования и утверждения нормативный документ будет опубликован на сайте Минздрава РБ: http://egov-buryatia.ru/minzdrav/ в разделе «Кадровая политика».

Параллельно с 2014 года в республике реализуется подпрограмма «Кадровое развитие системы здравоохранения» Госпрограммы РБ «Развитие здравоохранения»,   в рамках которой предоставляются республиканские выплаты медицинским работникам дефицитных специальностей (врачам в размере 700 тыс. рублей и средним медицинским работникам по 200 тыс. рублей). За 2014-2017 годы республиканские выплаты получили 56 врачей и 37 средних медицинских работников.

Продолжается целевая подготовка в медицинских ВУЗах и медицинских колледжах, активно внедряется система непрерывного образования медицинских работников, взаимный опыт по внедрению методов оказания медицинской помощи. В 2019году с учётом потребности в средних медицинских работниках увеличены бюджетные места на 135 человек, таким образом, количество бюджетных мест увеличено с 203 до 338 мест.

Все вопросы Вы можете задать по телефонам 21-17-65 и 21-19-71.

Источник: Минздрав РБ

Все свежие новости

11:07

Для жителей мкрн Забайкальский установят две «умные» водоколонки

07:30

Метеорологический прогноз на 21 февраля

Вчера, 20 февраля, 22:30

В России разрешили выращивать коноплю и снотворный мак в промышленных целях

Яндекс.Метрика