В Верховном Суде Бурятии поставлена точка в уголовном деле о сбыте наркотиков

Преступная группа, состоящая из 5 человек с 2017 года с помощью интернет-магазинов и мессенджеров, продавали запрещённые вещества.

visibility 110

Как установило следствие, в марте 2017 года пятеро жителей Бурятии были завербованы неизвестными лицами через сеть Интернет для сбыта синтетических наркотических средств. Трое из пяти - женщины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 700 граммов наркосодержащих веществ.

Дарима Дугарова - начальник апелляционного отдела уголовно-судебного управления Прокуратуры Бурятии:

- Роль этих людей заключалась в том, что они получали наркотические средства, затем фасовали их и закладывали в тайники. Общение проходило посредством интернета, различных мессенджеров.

Такое общение исключало контакт между участниками группы, на суде они заявляли, что не знают друг друга. Советским районным судом им был вынесен обвинительный приговор. Обвиняемые и их защита с этим не согласились, подав апелляцию, поэтому дело рассматривалось уже в Верховном Суде Бурятии.

Анастасия Монхорова - помощник судьи Верховного Суда Бурятии:

- Приговор изменён, из приговора исключено решение о назначении дополнительного наказания в виде ограничения свободы, апелляционные жалобы осуждённых и защитников оставлены без удовлетворения.

Каждому из осуждённых назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. Они признаны виновными в участии в преступном сообществе и распространении наркотиков. Отметим, что группа действовала в нескольких регионах страны.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

17:42

Строители Бурятии дооснащают медицинские объекты

16:48

Лесники призывают жителей Бурятии оставаться дома

15:47

В Улан-Удэ перед судом предстанет руководитель компании, обвиняемый в невыплате заработной платы и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов

10:59

В Бурятии на 4 апреля зарегистрировано 35 случаев заражения COVID-2019

09:05

Дальний Восток должен быть оснащен всеми необходимыми средствами

08:21

Алексей Цыденов призвал отделения партии «Единая Россия» объединиться с волонтерами и помогать нуждающимся

Яндекс.Метрика