Тарбагатаю нужен физкультурно-спортивный комплекс

Об этом шла речь во время рабочей поездки Комитета Народного Хурала по социальной политике в Тарбагатайский район. В состав делегации вошли депутаты Народного Хурала Игорь Марковец, Анатолий Кушнарев, Вячеслав Цыбиков и Тумэн Дондоков.

visibility 27
Тарбагатаю нужен физкультурно-спортивный комплекс

О развитии физкультуры и спорта в районе разговор состоялся во время посещения детско-юношеской спортивной школы в селе Тарбагатай. Директор ДЮСШ Сергей Калашников в беседе с парламентариями посетовал на нехватку площадей. Из-за этого приходится отказываться взрослым, которые хотят арендовать игровой зал или подготовиться к сдаче нормативов ГТО. Нет крытого манежа, поэтому легкоатлеты зимой вынуждены заниматься на открытом воздухе. Есть вариант переоборудовать здание бывшего тира, уже готова проектно-сметная документация. Кроме этого тарбагатайцы рассчитывают на строительство физкультурно-спортивного комплекса.
   - Чтобы удержать старшеклассников, нужны экипировка, выезды на соревнования. Сейчас, когда  дети достигают определенного уровня, или бросают занятия из-за отсутствия мотивации или, если у родителей есть средства, уезжают заниматься в город, - рассказал Сергей Калашников.
   Такой ситуации не будет, если развивать в районе спортивную инфраструктуру.
   - Видно, что люди работают с душой. ДЮСШ находится в приспособленном здании бывшего кинотеатра, но они содержат его в хорошем состоянии. Однако это не дело. Райцентру нужен физкультурно-спортивный комплекс. Сейчас мы будем изучать, есть ли проектно-сметная документация, стоит ли этот объект в каких-нибудь программах? - прокомментировал Игорь Марковец.
    Многое удается сделать с помощью спонсоров. Анатолий Кушнарев рассказал, что ученики знаменитого спортсмена Валерия Мироманова решили возродить традиции лыжного спорта в Тарбагатайском районе. Были собраны деньги на установку «Буран», с помощью которого создается лыжня. Построена лыжная база, в планах оборудовать ее теплыми раздевалками и туалетами, душевыми.

Источник: Народный Хурал РБ

Все свежие новости

16:12

Солнечную электростанцию построят в с. Нижний Торей Джидинского района в 2020 году

13:40

В Улан-Удэ не состоялся аукцион на отлов бездомных животных

Яндекс.Метрика