Как ускорить процесс прохождения экологической экспертизы?

Чем может помочь краудсорсинговая платформа жителям Бурятии? Что мешает развитию строительной отрасли? Свои предложения по развитию инфраструктуры в Бурятии озвучили участники форсайт-сессии, проходившей в столице республики.

visibility 25

За круглым столом на равных предлагали и спорили министерские работники, опытные строители, построившие не один десяток домов, и студенты. Всего участники форсайт-сессии выдали более 100 идей. В итоге, выделили три основных предложения. Одно из них касается экологической экспертизы, которые многие строительные организации Бурятии вынуждены проходить в Москве или Новосибирске.

Даши Цыремпилов, председатель Общественного совета при Министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

- Чтобы экологическую экспертизу всё-таки проводить у нас в Республике Бурятия, в нашей государственном автономном учреждении и в главгосэкспертизе Республики Бурятия. И чтобы проводить экологическую и техническую экспертизу параллельно, одновременно, и с этой законодательной инициативой выйти на федеральный уровень.

А ещё участники предложили создать краудсорсинговую платформу - сайт по приёму заявок и предложений от населения. Обсудили и программу по повышению квалификации представителей сферы ЖКХ, которым порой просто не хватает знаний. Все идеи в правительстве обещали рассмотреть и поддержать. В целом, на 2020 год у строителей Бурятии планов много.

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры:

- Мы опять же делаем акцент на социальные объекты, школы, детские сады, спортивные площадки, спортивные центры, медицинские пункты, ну и такие культурные объекты, как нац музей, театр Байкал.

Начинают в этом году и строительство третьего моста в Улан-Удэ. И уже говорят о сокращении сроков его возведения. Открытия объекта можно ожидать уже в 2023 году.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Виктор Еланцев, Игорь Николайчук

Все свежие новости

22:10

Сегодня в театре Бурятской драмы состоялось собрание, посвященное Дню защитника Отечества

21:30

Нездоровая конкуренция среди маршрутчиков, проблемы тарифов, взаимные претензии частных и муниципальных перевозчиков

20:55

Стартовал конкурс, участие в котором может принять каждый житель России

20:44

Минпромторг Бурятии приглашает предпринимателей работать в торговом павильоне «Made in Buryatia»

20:16

«Никто не забыт, ничто не забыто»

Яндекс.Метрика