В малых селах Бурятии на общественных началах развивают спорт

Где-то строят борцовские юрты и приглашают тренерами бывших спортсменов, в других деревнях и улусах находят помещения и проводят занятия силами ТОСов.

visibility 47
В малых селах Бурятии на общественных началах развивают спорт

А в тарбагатайском селе Солонцы пять лет назад открыли секцию карате-до при местной школе. Ее воспитанники уже одержали несколько побед на межрегиональных соревнованиях, вскоре три юных спортсмена поедут на всероссийское первенство.

Уже пять лет дети в школе тарбагатайского поселка Солонцы занимаются карате. И хотя секция действует уже достаточно давно, место для занятий оборудовали по всем правилам всего пару месяцев назад. В небольшой зальчик на втором этаже школы купили татами, и теперь ребята могут чувствовать себя на соревнованиях более уверенно – не нужно привыкать к новому покрытию. Сейчас здесь занимаются школьники из Солонцов, Тарбагатая и Шалут. Кирилл Борисов ходит на карате с самого открытия секции, мальчик уже обладает первым темно-коричневым поясом, и мечтает когда-нибудь попасть в сборную страны.

Перспективных детей в секции много. Кирилл в апреле отправится на первенство страны среди юниоров, двое его товарищей постарше – на всероссийские соревнования в августе. Еще пять ребят попробуют свои силы на турнире в Уссурийске в марте. Тренирует школьников Михаил Мунханов. Живет он в Улан-Удэ, но несколько раз в неделю приезжает на тренировки в Солонцы. Организовать секцию в пригородном селе его уговорили инициативные родители, рассказывает тренер.

Планируют в сельской школе занять детей и другими единоборствами. Так, федерация самбо до конца года обещает школе подарить ковер для занятий. Эта секция, как и карате, тоже будет для детей бесплатной.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

18:43

В Бурятии утвержден дополнительный список организаций, которые будут работать в период ограничительных мероприятий

15:30

В Бурятии капитально отремонтируют 4 объекта здравоохранения, их дооснащают под обсерваторы

12:53

Организации и предприятия, временно приостановившие свою работу в связи с распространением коронавирусной инфекцией, смогут быстрее отключить здание от тепла, тем самым освободив себя от платежей за данные услуги

10:25

За сутки число больных COVID-19 осталось без изменений

09:32

В России разработано приложение для смартфонов, где можно пройти тест на риск заражения новой коронавирусной инфекцией

08:26

Правительство Бурятии разработало новый пакет мер поддержки экономики

Яндекс.Метрика