Из-за объявленного карантина в школах дети оказались предоставлены сами себе

Родители на работе, а подростки гуляют на улице, в поисках развлечений порой рискуют жизнью. В разных частях города возникают стихийные горки, с которых с удовольствием катается детвора. Вот только о безопасности никто не думает.

visibility 189

Так, в субботу, 8 февраля такие игры чуть не закончились трагедией. 10-летний ребёнок  провалился под лёд. К счастью, с помощью друзей, он смог выбраться и добежать  до дома. Оказалось, что этот смертельно-опасный аттракцион для местной детворы соорудили взрослые.

Николай Зайцев - главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам: Как сообщили местные жители, они не единожды обращались к депутату своего округа, чтобы тот помог  соорудить в безопасном месте горку, но не дождавшись этого, родители сами устраивают  смертельно-опасные сооружения, с берега заливают спуски.

На место выехали сотрудники МЧС, огородили опасные участки, но, по следам на свежем снегу видно, что люди здесь продолжают ходить.

Владислав Ложеницын, корреспондент: На Степной протоке много таких мест, где люди пересекают реку по льду, а детвора катается с берега с горок. Но глубина здесь от 30 см до почти 2-х метров. А лёд очень тонкий - это видно невооружённым взглядом. Так что, ходить и кататься в таких местах крайне опасно.

А это ещё одно опасное место для детских забав. Горка от Городского культурного центра. Крутая, длинная: то, что нужно, чтобы прокатиться на санках или рулевике. Вот только заканчивается спуск на проезжей части, а водитель из-за угла просто не сможет увидеть ребёнка. К слову, в Улан-Удэ в конце прошлого года был зафиксирован случай наезда на скатывающегося с горы. 

Наталья Шагдуржапова - инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Бурятии: В данном случае, если водители или родители увидели так называемую стихийную горку, они могут обратиться как в Госавтоинспекцию на телефон дежурной части 292902 или 292999, или же напрямую  направить заявку в комбинат по благоустройству.

Ещё одна горка, в районе Института культуры. Крутой обрыв упирается прямо в бетонную стену гаражей, но даже это не пугает юных любителей экстрима и скорости. В этот раз нарушителей правил безопасности мы не застали, но местные жители не раз становились свидетелями таких развлечений.

Там же находится яма, там вот, видите, там же гараж.

Детям же интересно, со школы идут школьники они и катаются, а гора-то высокая, они же могут разбиться.

Дома и в школе ребятам, конечно, рассказывают об опасности подобных развлечений. Но, оказавшись на улице, дети забывают про меры предосторожности. Горку около бывшего Дома культуры ЛВРЗ в ГИБДД нам обещали закрыть. После происшествия на Степной протоке сотрудники МЧС планируют провести в местных школах уроки безопасности. Однако, судя по всему, этих мер будет недостаточно, ведь проведённые ранее занятия, увы, не возымели должного эффекта. 

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

09:43

Мясо из Алтайского края, поставляемое в дошкольные учреждения Братска, не соответствовало требованиям безопасности

09:09

691 житель Бурятии проходит лечение от COVID-19

Яндекс.Метрика