Прокуратура потребовала от правительства отчета за невыполненный план покупки жилья для сирот

В прошлом году вместо запланированных 130 квартир на вторичном рынке выкупили только 87.

visibility 56
Прокуратура потребовала от правительства отчета за невыполненный план покупки жилья для сирот

Как ранее поясняли в Минстрое, было приобретено все подходящее жилье, и при этом даже не учитывалось требование, что квартира должна быть однокомнатной. Но обеспечить выполнение плана не удалось, и теперь прокуратура выдала правительству представление по факту неосвоенных средств, рассказал Алексей Шевченко.  

Алексей Шевченко, зампрокурора республики: Остановлюсь на проблеме жилья детей-сирот. Проверками выявлены факты несоответствия предоставленных помещений нормативным требованиям - вплоть до непригодности. Ведется расследование 6-ти уголовных дел, связанных со строительством некачественного жилья. На сегодня республика отказалась от строительства домов для детей-сирот и вернулась к покупке помещений на вторичном рынке. Однако в 2019 году приобретено только 87 квартир вместо планируемых 130 (ста тридцати), бюджетные средства остались не освоены практически наполовину. Представление прокуратуры республики по данному поводу находится на рассмотрении.  

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

23:40

Лесной десант Бурятии заканчивает подготовку к очередному пожароопасному сезону

22:10

На базе стационара республиканской инфекционной больницы открыты три госпитальных отделения для приема и лечения людей с подозрением на коронавирус

21:40

Первый день нерабочей недели

19:56

В Бурятии энергетики усилили контроль за контакт-центрами, больницами и объектами сотовой связи

Яндекс.Метрика