В Бурятии сняли 10 фильмов об учителях бурятского языка

«Эрхим багша. Стражи трепещущего времени» - это цикл документальных телеочерков, созданный в рамках реализации Государственной программы «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия» по заказу Минобрнауки Бурятии.

visibility 67

Цикл содержит 10 документальных фильмов об учителях бурятского языка и литературы, победителях конкурса «Эрхим багша». В передачах представлены элементы уроков и внеклассных мероприятий, мнения учащихся и учителей о дальнейшем развитии родного языка.

Зрители познакомятся с Октябриной Жаргаловной Ошоровой из Орликской СОШ Окинского района, Маргаритой Дугарсыреновной Шожоевой из Аршанской СОШ Тункинского района, Санжид-Дулмой Базаровной Болхоевой из Ноехонской школы Селенгинского района, Баярмой Дашиевной Балдановой из Цагатуйской школы Джидинского района, Вероникой Петровной Шаракчиновой, учителем Мурочинской школы Кяхтинского района, Натальей Цыремпиловной Шарлановой из Курумканского района, Жамьяном Дашиевичем Цыдендамбаевым, учителем бурятского языка и литературы Кижингинской школы-интерната, Соелмой Доржиевной Дондоковной, учителем Сосново-Озерской школы Еравнинского района, Баирмой Шираповной Шираповой из Аланской школы Хоринского района и Михаилом Цыбиковичем Доржиевым, учителем Енгорбойской школы Закаменского района.

Фильмы находятся в открытом доступе на сайте министерства в разделе «Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ», а также в аккаунте студии «YНДЭР» на  Youtube.

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

15:33

Бурятия за год поднялась сразу на 17 позиций в Национальном инвестиционном рейтинге

13:39

Резиденты ТОР и СПВ участвуют в развитии рыбной отрасли Дальнего Востока

10:32

Медики Бурятии спасают четверых детей, пострадавших на пожаре

Яндекс.Метрика