Почта России в Бурятии в период высокого сезона обработала более 220 тысяч почтовых отправлений

Во время пиковой нагрузки в период с октября по декабрь 2019 года в Бурятии было обработано более 220 тысяч почтовых отправлений.

visibility 400

Ежегодно в период высокого сезона, который начинается в октябре и длится до февраля следующего года, отмечается рост почтовых отправлений с товарными вложениями. Это связано с глобальными сезонными распродажами в интернет-магазинах. В Бурятии за первые три месяца высокого сезона обработано более 220 тыс. отправлений посылочной почты, в том числе более 30 тыс. отправлений экспресс-почты. Рост количества входящих экспресс-отправлений составил 35%, а исходящих –54% в среднем. Увеличение объемов обработанных отправлений экспресс-почты объясняется возросшим спросом на курьерские услуги, которые отличаются ускоренными сроками  пересылки и удобной доставкой отправлений «до двери».

В рамках подготовки к высокому сезону почтовики Бурятии провели комплекс мероприятий. Были организованы дополнительные рабочие места в Улан-Удинском магистральном сортировочном центре. Для обработки почтовых отправлений в почтовых отделениях были сформированы мобильные группы ответственных лиц, также были спланированы дополнительные рейсы для их доставки.

«Услуги экспресс-почты пользуются высоким спросом как у юридических, так и у физических лиц за счет скорости пересылки и  доставки в руки получателя, что позволяет клиенту управлять своим временем. Это объясняет рост показателей по сравнению с прошлым годом, – отмечает директор УФПС Республики Бурятия АО «Почта России» Баир Ринчинов.

Информационная справка

Управление федеральной почтовой связи РБ. В состав УФПС Республики Бурятия входят 7 почтамтов, автобаза и МСЦ. Услуги почтовой связи предоставляют 291 почтовое отделение - 57 городских, 193 – сельских, 31 – передвижное, 10 пунктов почтовой связи.

Источник: Управление федеральной почтовой связи РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика