В Бурятии депутаты Народного Хурала и Министерство спорта и молодёжной политики выступили с поддержкой Георгия Кушиташвили

Сейчас готовится обращение в адрес следственных органов от республиканского парламента, чтобы эти уголовные дела расследовались максимально прозрачно и объективно.

visibility 79

У обычного парня из села Бичуры Георгия Кушиташвили к своим 24 годам уже немало заслуг в спортивной карьере. После инцидента в Москве в один миг все победы и достижения ушли на второй план. Сейчас он фигурант громких уголовных дел, боксёра обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии и незаконное приобретение, а также хранение наркотиков. Кушиташвили не признал вину и заявил, что не ломал нос росгвардейцу. Кроме того, спортсмен отрицает причастность и к наркотикам.

- Ваш адвокат говорит,что вы никого не били, кокаин не принимали. Это правда? 
- Наркотики я не употребляю. Одно вам скажу: наркотики не употреблял и не собираюсь. 

Помимо спортивной карьеры, Георгий Кушиташвили связал свою судьбу и с армией. Он является служащим десантных войск, поэтому дело о заключении под стражу рассматривал военный гарнизонный суд в Москве. Сам Георгий просил домашнего ареста, однако ближайшие два месяца он проведёт под стражей. В тоже время, группа адвокатов намерена обжаловать решение об аресте. В Бурятии слова поддержки уже высказали представители спортивной общественности. Кроме того, готовятся официальные обращение в адрес следственных органов, с просьбой расследовать это дело максимально прозрачно и объективно.

Валерий Доржиев - председатель Комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям: Мы со всеми депутатами встречаемся, разговариваем. Будем готовить обращение. Мы считаем, что... и спортсмены, и депутаты, однозначно поддерживают нашу позицию. 

Вячеслав Дамдинцурунов - министр спорта и молодёжной политики Республики Бурятия: Также обращение готовится от Уполномоченному по правам человека и от депутатов ГД, чтобы обратили внимание на это. Глава республик естественно, в курсе этой ситуации. 

Со словами поддержки выступили и простые жители республики, публикуя соответствующие посты в социальных сетях. Мало, кто считает его виновным. 

Георгию Кушиташвили грозит до 10 лет тюрьмы, поэтому всю надежду родные и близкие возлагают на работу адвокатов. Пока же именитый боксёр исключён из национальной сборной страны.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

17:59

ОБЪЯВЛЕНИЕ

17:22

По поручению мэра г. Улан-Удэ для дезинфекции улиц переоборудуют коммунальную технику

16:51

По поручению мэра Улан-Удэ пешеходные светофоры с кнопкой переводят в автоматический режим

16:14

МВД Бурятии обеспечиваются необходимые мероприятия по проведению организационных санитарно-противоэпидемических и иных мероприятий

15:42

В Улан-Удэ продолжают работу специализированные салоны связи и магазины зоотоваров

15:11

В дежурные группы детских садов пошли 12 детей

14:34

Житель г. Улан-Удэ осужден за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом синтетических наркотических средств в крупном размере

13:48

Ведущим радиостанции «Маяк» построили домашние студии для соблюдения режима самоизоляции

Яндекс.Метрика