В образовательных учреждениях Улан-Удэ из-за сложной эпидситуации отменены все массовые мероприятия

Такое решение принято Комитетом по образованию г. Улан-Удэ для предупреждения распространения ОРВИ и гриппа в образовательных учреждениях.

visibility 461
В образовательных учреждениях Улан-Удэ из-за сложной эпидситуации отменены все массовые мероприятия

Запрет будет действовать до стабилизации эпидситуации, сообщили в Комитете.
В учреждениях усилен санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим, включая обеспечение «утренних фильтров», ежедневной текущей дезинфекции, эффективной работы систем вентиляции, оптимального температурно-влажностного режима в помещениях и режима проветривания. К работе не допускаются больные ОРВИ, сотрудников, работающих с детьми, обеспечивают средствами индивидуальной защиты органов дыхания.
Кроме того, в образовательных учреждениях проводится информационно-разъяснительная работа с родителями, учащимися, воспитанниками о мерах профилактики ОРВИ и гриппа.
В дошкольных группах должно быть организовано использование одноразовых бумажных полотенец.
Руководителям образовательных организаций и директору «Городского комбината школьного питания» поручено организовать проведение неспецифической профилактики гриппа среди детей и персонала образовательных организаций, в т.ч. витаминизацию третьих блюд.
По информации Комитета по образованию, на 4 февраля 2020 года на карантин закрыты 31 класс в 10 школах и пять групп в четырех детских садах города.

Все свежие новости

23:40

Лесной десант Бурятии заканчивает подготовку к очередному пожароопасному сезону

22:10

На базе стационара республиканской инфекционной больницы открыты три госпитальных отделения для приема и лечения людей с подозрением на коронавирус

21:40

Первый день нерабочей недели

19:56

В Бурятии энергетики усилили контроль за контакт-центрами, больницами и объектами сотовой связи

Яндекс.Метрика