В Улан-Удэ сдали в эксплуатацию жилой дом, который 5 лет считался проблемным

Трёхэтажку в 140-а микрорайоне не могли достроить из-за банкротства застройщика. Дольщикам пришлось доплачивать к стоимости квартир немалые суммы, чтобы въехать в своё жильё.

visibility 607

Трёхэтажный жилой дом в 140-а микрорайоне должны были ввести в эксплуатацию в начале 2016 года. Оплатив полную стоимость, люди получили от застройщика коробку с пластиковыми окнами и бесконечный марафон по инстанциям и финансовым учреждениям. Нужны были помощь власти и средства для окончания строительства.  

Алексей Кушнарёв - бывший председатель ЖСК "Фортуна": Была высокая степень готовности у этого здания, порядка 85%, но 15% это очень много.

Создали свой жилищно-строительный кооператив, нашли средства и немалые - подключение к тепло- и электроснабжению, отделочные работы в подъезде, установка дверей и многое другое  выполнено за счёт будущих собственников. 

Аркадий: Собирали свои деньги, достраивали, но и, в конце концов, всё-таки достроили. И это настолько длительный процесс, что эмоций практически уже не осталось.

На сегодня в Бурятии 9 долгостроев, а это значит - около 1300 человек не могут въехать в оплаченные квартиры. Ситуация находится на особом контроле Главы и Правительства республики - создана специальная комиссия. 

Николай Рузавин - министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: Ситуация непростая в республике. На начало прошлого года у нас было порядка 11 домов проблемных, в прошлом году нам удалось ввести 3 объекта. Этот объект мы тоже планировали ввести в прошлом году, но, к сожалению, по определённым обстоятельствам немного затянулись организационные моменты.

Строительство этого дома растянулось на целых 5 лет. Люди были обмануты застройщиком, который обанкротился и им пришлось ещё доплачивать из своего кармана для того, чтобы получить свои квадратные метры. Квартиры пока без отделки, но люди безмерно счастливы получить своё жильё.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сластин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика