В Улан-Удэ в Физкультурно-спортивном комплексе проходит чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу-кунг-фу

В турнире принимают участие лучшие спортсмены практически со всего округа.

visibility 583

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Участники - от самых маленьких до опытнейших спортсменов - победителей и призёров международных турниров. Но для всех них, этот турнир - огромный вызов, ведь на кону путёвка в сборную ДФО на чемпионат России.

В Улан-Удэ приехали, что называется, лучшие силы регионов округа. Амурская область, Приморский и Забайкальский края, Республики Саха (Якутия) и Бурятия выставляют самых опытных спортсменов в борьбе за победу. Всего около 200 участников. Самая многочисленная, конечно же, сборная нашей республики, хозяева турнира. За последние годы ушу на Дальнем Востоке вышло на очень высокий уровень.

Игорь Марковец - заслуженный тренер России, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Соревнования у нас по ДВ проводятся второй раз, первый раз это было 14 лет назад, когда Дальний Восток ещё только развивался и был всего 1 регион, Амурская область, в котором активно развивалось ушу.

Большинство из этих ребят побывали на самых крупных соревнованиях мира, Европы и России, но Бурятия смогла удивить их своим гостеприимством и уровнем конкуренции.

Роман Козлов - кандидат в мастера спорта по ушу, чемпион мира и Европы, представитель команды Амурской области:

- Впечатления очень хорошие, соперники достойные, сильные, выступать довольно-таки сложно... зал безупречный, организация тоже на самом высоком уровне. Всё очень нравится.

Сборную округа, которая, как уже отмечалось, будет сформирована по итогам этого соревнования, в начале марта будет выступать на чемпионате и первенстве России в Москве.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сластин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика