В воинской части, расположенной на станции Дивизионной, прошли крупные учения специалистов подразделений радиоэлектронной борьбы

В ходе учений были отработаны навыки по развёртыванию станции радиопомех и отражению нападения условного противника.

visibility 695

По легенде учений, машина радиоэлектронной борьбы совершает марш в район выполнения задания - подавление связи условного противника. На месте экипаж должен развернуть всё оборудование, причём уложиться нужно в строго отведённое время.

Александр Щербаков, командир взвода радиопомех УКВ радиосвязи и авиации роты радиоэлектронной борьбы: По развёртыванию данной машины существует один норматив по тактико-специальной подготовке это норматив №1. В данный момент они разворачивают станцию, временные показатели на развёртывание - 45 на "отлично", 50 мин. на "хорошо", и 55 мин. на оценку "удовлетворительно".

Для того, чтобы полностью подготовить машину к работе, необходимо выполнить целый ряд действий - установить антенны, подключить все приборы. Слаженность работы экипажа влияет и на время выполнения задания.

Ширап Нимбуев, начальник станции радиопомех: В экипаже 4 человека. Начальник станции, старший оператор, оператор и механик-водитель...у каждого своя задача, кто, чем должен заниматься, чтобы уложиться в норматив.

Но на пути в точку назначения на колонну техники нападает диверсионная группа условного врага. На открытой местности  завязывается бой, в ходе которого силы противника были ликвидированы, а машина радиоэлектронной борьбы не пострадала и успешно проследовала к месту выполнения задания. Учения признаны успешными.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Александр Тайбинов, Алексей Колесников

Все свежие новости

Яндекс.Метрика